Лучшие вакуумные упаковщики для максимального продления срока годности продуктов

Сравнение и обзор, последнее обновление ноябрь 18, 2017
Приобретая продукты, очень хочется как можно дольше сохранить их свежесть и привлекательный внешний вид, особенно если это касается скоропортящейся пищи. И в наши дни сделать это совсем несложно - нужно лишь приобрести вакуумный упаковщик. Мы выбрали для вас 5 лучших моделей, которые обеспечат продуктам безопасное хранение на протяжении длительного времени. ...Подробнее ...Скрыть
Лучшие модели 2017
Преимущества
Недостатки
Наш Вывод
Тип
Использование
Мощность
Функции
Удобство
Совместимость
Комплектация
Гарантия
 
Преимущества

При запечатывании вакууматор делает двойной сварочный шов, чтоб исключает случайное открытие упаковки.

Недостатки

Понадобится некоторое время, чтоб освоить все функции и режимы.

Наш Вывод

Приобретая данную производительную модель, вы сможете продлить срок хранения любых продуктов в несколько раз, сохранив в них максимум полезных веществ.

подробные параметры
Тип

Стационарный

Использование

Домашнее

Мощность

120 Вт, 12 л/мин

Функции

Вакуумирование+запаивание, запаивание без вакуумирования, импульсный режим, выбор консистенции продуктов (сухие/влажные)

Удобство

Съемный поддон для жидкости, съемный контейнер для рулонов, светодиодные индикаторы, встроенный нож для обрезки пленки

Совместимость

Поддерживает пакеты и рулоны шириной до 30 см, канистры, бутылки, ланчбоксы

Комплектация

2 рулона пленки, соединительный шланг для емкостей

Гарантия

1 год

Преимущества

В комплекте поставляется 3 пластиковые емкости для удобного и безопасного хранения хрупких продуктов.

Недостатки

Вакуумирование пищи в контейнерах происходит при открытой крышке - немного неудобно.

Наш Вывод

Компактный и мощный, этот прибор поможет вам невероятно быстро вакуумировать большое количество пищи, при этом она не займет много места в холодильнике.

подробные параметры
Тип

Стационарный

Использование

Домашнее

Мощность

250 Вт, 12 л/мин

Функции

Вакуумирование+запаивание, запаивание без вакуумирования, выбор вида продуктов (сухие/влажные), выбор интенсивности вакуумирования (нормальный/турбо)

Удобство

Съемный поддон для жидкости, светодиодные индикаторы

Совместимость

Поддерживает пакеты и рулоны шириной до 30 см, канистры, бутылки, ланчбоксы

Комплектация

10 пакетов (22х30 см), 8 пакетов (28х40 см), 3 контейнера (объем 0.7 л, 1.4 л, 2 л), соединительный шланг для емкостей, книга с рецептами

Гарантия

2 года

Преимущества

Специальные ограничители позволяют правильно разместить пакет, чтоб быстро и эффективно извлечь из него весь воздух.

Недостатки

Нужно приложить достаточные усилия, чтоб закрыть крышку.

Наш Вывод

Этот простой в управлении вакуумный упаковщик станет вашим верным помощником: с ним вы можете аккуратно запечатать не только продукты, но также одежду и даже документы!

подробные параметры
Тип

Стационарный

Использование

Домашнее

Мощность

170 Вт, 11 л/мин

Функции

Вакуумирование+запаивание, запаивание без вакуумирования

Удобство

Съемный поддон для жидкости, светодиодные индикаторы, нож для обрезки пленки

Совместимость

Поддерживает пакеты и рулоны шириной до 30 см, канистры, бутылки, ланчбоксы

Комплектация

10 пакетов (22х30 см)

Гарантия

1 год

Преимущества

Устройство может работать как от сети, так и от батареек, поэтому его можно использовать даже там, где поблизости нет розеток

Недостатки

Совместим только с пакетами со специальным клапаном.

Наш Вывод

Больше не нужно искать свободное пространство на кухне, чтоб разместить там вакууматор. Портативная модель от Kitfort не уступает по эффективности стационарным приборам, а пользоваться ей - одно удовольствие.

подробные параметры
Тип

Стационарный

Использование

Домашнее

Мощность

12.5 Вт, 8 л/мин

Функции

Вакуумирование без запаивания, возможность работы от сети или от батареек (6 батареек типа АА)

Удобство

Эргономичный колпачок с присоской

Совместимость

Поддерживает пакеты с клапанами и застежками, канистры, бутылки, ланчбоксы

Комплектация

3 пакета (21х22 см), 3 пакета (26х28 см), 2 крышки (диаметр 13 и 20 см), брошюра с полезными советами

Гарантия

1 год

Преимущества

Съемным ножом для обрезки пленки удобно пользоваться не только для обрезания рулона, но еще для распечатывания пакетов.

Недостатки

Относительно небольшой объем поддона для жидкости.

Наш Вывод

Вакуумный упаковщик Ellrona выступает наглядным доказательством того, что запечатывание пищи в домашних условиях - это просто, быстро и недорого. А научиться пользоваться им точно под силу каждому.

подробные параметры
Тип

Стационарный

Использование

Домашнее

Мощность

110 Вт, 9 л/мин

Функции

Вакуумирование+запаивание, запаивание без вакуумирования

Удобство

Съемный поддон для жидкости, съемный контейнер для рулонов, светодиодные индикаторы, нож для обрезки пленки

Совместимость

Поддерживает пакеты и рулоны шириной до 30 см, канистры, бутылки, ланчбоксы

Комплектация

10 пакетов (22х30 см)

Гарантия

1 год

Что такое вакуммный упаковщик

Сегодня в супермаркетах все чаще можно встретить продукты в вакуумных упаковках: они выгодно отличаются своим аппетитным внешним видом и довольно долгим сроком годности. И дело тут не в химической обработке, а в том, что из упаковки был полностью извлечен воздух - источник размножения бактерий. Если вы желаете продлить срок хранения продуктов, то приобретайте вакуумный упаковщик. Он представляет собой компактный прибор, который эффективно создает в упаковке вакуумное пространство, чтоб сохранить первоначальную свежесть и сочность продуктов. К тому же вакуумированные продукты остаются свежими до 5 раз дольше, а еще занимают на порядок меньше места в холодильнике. С этим кухонным помощником вам больше не придется выбрасывать дорогостоящую пищу по причине ее невероятно быстрой порчи.

Еще один действенный способ сохранения продуктов - это их сушка. Имея в арсенале электросушилку, вы можете полакомиться черносливом, курагой, изюмом и даже вяленым мясом или рыбой. А нарезать готовое блюдо или мясо идеально ровными кусками и при этом не повредить ее вам поможет острый поварской нож.

...Подробнее ...Скрыть

Характеристики для сравнения

Тип, мощность

Выбирая вакуумный упаковщик, первым делом определитесь с его типом: на сегодняшний день существуют стационарные и портативные модели.

Стационарные. Эти устройства работают от сети, поэтому являются лучшим вариантом для домашнего использования. Они обладают достаточной мощностью, чтоб быстро справиться с упаковкой продуктов, так что у вас не уйдет на этот процесс много времени. Также стационарные можно условно разделить еще на две категории - для домашнего и промышленного использования. Последние имеют большие габариты и вес, и созданы для ежедневного использования в течение нескольких часов. Их, как правило, покупают для кафе и ресторанов.

Портативные. Данный тип вакууматоров отличается мобильностью и зачастую они работают от батареек или аккумуляторов, а значит и мощность их не слишком высокая. Идеально подходят для владельцев компактных кухонь и для тех, кому не нужно вакуумировать большое количество пищи. 

Функции, удобство

Вторым немаловажным критерием выбора является функциональность вакуумного упаковщика. Если модель дает вам возможность самостоятельно выбирать силу всасывания, это позволяет аккуратно упаковывать хрупкие и крошащиеся продукты. Наличие отдельного режима для влажной пищи позволяет с легкостью вакуумировать сочную пищу, не повредив ее. Функция быстрой мариновки - еще один значимый плюс: благодаря ей вы можете замариновать мясо или рыбу за 10-15 минут вместо привычных 10-12 часов. Если говорить об удобстве, то стоит упомянуть съемный поддон — он на порядок облегчает мытье прибора, особенно после вакуумирования влажных продуктов. А светодиодные индикаторы отображают ход работы вакууматора и уведомляют вас о завершении процесса упаковки.

Совместимость, комплектация

От этих факторов напрямую зависит, какие упаковочные материалы вы сможете использовать: конечно, почти все устройства совместимы с полиэтиленовыми пакетами, мешками и пленками в рулонах, однако более продвинутые модели позволяют хранить продукты в пластиковых пищевых контейнерах или ланчбоксах. Возможность извлекать воздух из бутылок станет невероятно полезной на случай, когда вы открыли дорогое вино или шампанское, а выпить его за раз не планируете: вакууматор сохранит изысканный напиток свежим, никоим образом не влияя на его богатый вкус и аромат. Если в комплекте уже прилагаются пакеты, рулоны, контейнеры и прочие емкости - вы можете сразу приступать к эксплуатации прибора после его распаковывания. Обратите внимание: некоторые вакууматоры совместимы с упаковочными материалами определенных марок, что несколько затрудняет дальнейшую эксплуатацию прибора.

...Подробнее ...Скрыть

Caso VC300 PRO

Вакууматор Caso: храните продукты правильно

Отправляясь в магазин за продуктами, в большинстве случаев мы покупаем излишнее количество пищи, которую потом приходится выбрасывать из-за истекшего срока годности. Но с этим вакуумным упаковщиком вы можете сохранить продукты свежими в несколько раз дольше. Мощность устройства составляет 120 Вт, а сила всасывания равна 12 литрам в минуту, поэтому даже большое количество продуктов будет упаковано поразительно быстро. В комплекте прилагается сразу 2 рулона полиэтиленовой пищевой пленки, к тому же вы можете самостоятельно отрезать необходимую вам длину при помощи встроенного ножа. Специальный контейнер для рулонов обеспечивает им надежное и гигиеничное хранение, а еще он является съемным для легкого ухода. Поддон для жидкости служит для сбора воды, когда вы вакуумируете влажные продукты, чтоб исключить вероятность её попадания на внутренние узлы. Его также можно достать и промыть под теплой проточной водой. Но и это еще не все: благодаря шлангу можно извлекать воздух из пищевых контейнеров и даже бутылок, что выступает еще одним значимым достоинством этой модели. Приобретайте производительный упаковщик Caso, и вы сохраните аппетитный внешний вид пищи, независимо от ее структуры и консистенции.  

Обзор Caso VC300 PRO

Эргономичное управление

Управление прибором также не вызовет у вас сложностей: кнопки имеют интуитивно понятные обозначения и оснащены LED индикаторами. Если пища содержит много жидкости, то в этом случае пригодится режим вакуумирования влажных продуктов. Импульсный режим позволяет вам самостоятельно контролировать извлечение воздуха из пакета, что очень полезно, когда нужно сохранить свежесть хрупких и крошащихся продуктов: печенья, снеков, хлопьев и т.д.

Caso VC300 PRO в использовании

Легкий способ маринования пищи

Еще одна невероятно полезная функция вакууматора Caso - это быстрое маринование пищи: оно будет особенно полезно в случае, когда вы решили приготовить мясо или рыбу на гриле, но не успели предварительно замариновать ингредиенты. Просто поместите все необходимые продукты в пластиковый контейнер, добавьте специи по вкусу, подсоедините пластиковый шланг и нажмите на кнопку с изображением контейнера. После того, как весь воздух из контейнера будет извлечен, поставьте контейнер в холодильник на 15-20 минут. Вы будете удивлены, но этого времени более чем достаточно, чтоб все содержимое емкости тщательно промариновалось.

Подробный обзор Caso VC300 PRO

Что делать, если в холодильнике нет свободного места

Преимущество вакуумирования также заключается в возможности грамотно организовать пространство холодильника, ведь пища в упаковке занимает на порядок меньше места. Но если и в этом случае места для хранения продуктов не хватает - обратите внимание на Side-by-side холодильники: они как нельзя лучше подойдут для большой семьи, а также для людей, которые предпочитают заготавливать продукты впрок.

Caso VC300 PRO применение

Дополнительная информация

    Производитель


Caso VC300 PRO
Caso VC300 PRO
 

Redmond RVS-M021

Удивительное сочетание компактности и мощности

Впервые увидев эту модель от Redmond, мы были приятно удивлены сочетанием компактных габаритов и невероятно высокой мощности: при размерах 37 на 15 сантиметров вакууматор может похвастать мотором с показателем в 250 Вт. Так что, даже если вам нужно упаковать габаритные продукты или вы планируете делать заготовки продуктов впрок, много времени на весь процесс вам не потребуется. Также здесь предусмотрено два режима работы - нормальный и турбо: во втором случае скорость извлечения воздуха может достигать 12 литров в минуту, а внутри вакуумной упаковки останется менее 0.05 % кислорода. Это значит, что любые продукты будут храниться в разы дольше по сравнению с обычными полиэтиленовыми пакетами. Управление также максимально упрощено, а быстро разобраться с эксплуатацией помогают надписи на русском языке. Извлечь весь воздух и запечатать упаковку можно нажатием всего одной клавиши “Старт”, а кнопка “Запечатать” будет полезной, когда вы пользуетесь рулонами вместо привычных пакетов. Единственное, вам придется самостоятельно отрезать нужную длину упаковки, однако рулоны по стоимости на порядок дешевле и позволяют сэкономить бюджет. Вместе с прибором вы найдете 18 пакетов различных размеров, чтоб освоить процесс, пластиковые контейнеры, а также книгу с рецептами. В книге подробно описан способ готовки пищи по технологии Sous-vide, когда ингредиенты варятся прямо в вакуумной упаковке.

Обзор Redmond RVS-M021

Стильный дизайн, практичный уход

Отдельного внимания заслуживает внешний вид устройства: передняя часть выполнена из качественной нержавеющей стали и дополнена пластиковыми вставками, поэтому удачно впишется в любой кухонный интерьер. Ухаживать за вакуумным упаковщиком также очень просто, ведь корпус достаточно протереть влажной салфеткой. Открыв крышку, вы увидите съемный поддон: он предназначен для сбора жидкости, которая может выделяться при вакуумировании влажных и сочных продуктов. Периодически доставайте его и промывайте под проточной водой или в посудомоечной машине, и вы исключите вероятность образования неприятных запахов.

Redmond RVS-M021 в использовании

Пищевые контейнеры в комплекте

А еще вас точно порадует наличие в комплекте трех контейнеров, изготовленных из прозрачного пластика. Сам пластик является пищевым: он не оставляет посторонних запахов и привкусов даже при длительном хранении продуктов в емкостях. Крышки оснащены удобными клапанами, поэтому подсоединять к ним шланг не составит труда. Контейнеры имеют объем в 0.7 л, 1.4 л и 2 л, так что вы можете использовать нужный именно вам, исходя из количества пищи.

Подробный обзор Redmond RVS-M021

Полезный помощник для заготовки продуктов

Если вы желаете вакуумировать пищу ломтиками, то для компактного хранения желательно, чтоб все куски имели одинаковую толщину и размер. Добиться этого ручной нарезкой достаточно тяжело, к тому же сам процесс может показаться вам весьма трудоемким. И поэтому мы рекомендуем вам приобрести слайсер - компактный прибор, который безупречно нарежет овощи, мясо, сыры и даже мягкий хлеб.

Redmond RVS-M021 применение

Дополнительная информация

Руководство пользователя     Производитель


Redmond RVS-M021
Redmond RVS-M021
 

Steba VK 5

Незаменимое устройство для любителей здоровой пищи

Являетесь поклонником здорового питания? Тогда Вам точно будет полезным этот вакуумный упаковщик: он способен не только увеличить продолжительность хранения пищи до 5 раз, но также позволяет сохранить в ней максимум витаминов, так необходимым для вашего организма. Процесс вакуумирования занимает в среднем от 10 до 15 секунд, в зависимости от величины пакета и консистенции продуктов. Такой производительности удалось добиться за счет мощности мотора в 170 Вт. В результате вы получаете аккуратно упакованные продукты без воздуха внутри, и они занимают в холодильнике поразительно мало места. Панель управления состоит всего из трех кнопок, одна из которых осуществляет вакуумирование и запечатывание, а вторая запечатывает упаковку без извлечения из нее воздуха. И хотя здесь отсутствует импульсный режим, предназначенный для аккуратного хранения крошащихся продуктов, клавиша “Отмена” позволяет вам самостоятельно прервать процесс вакуумирования в случае такой необходимости. Еще хотим отметить, что запечатывающий шов в этой модели достаточно широкий, поэтому вероятность случайного открывания пакета в холодильнике полностью исключена. Вместе с прибором вы найдете 10 пакетов с размерами 22 на 30 сантиметров, так что сможете сразу приступать к эксплуатации вашего нового помощника.

Обзор Steba VK 5

Встроенный нож для обрезки пленки

На задней части корпуса грамотно расположен острый нож, который поможет вам быстро отрезать нужную длину рулона для упаковки пищи. Использование рулонов вместо пакетов очень практично: например, вы можете отрезать 10-15 сантиметров пленки, если нужно вакуумировать небольшую порцию еды. И, напротив, при заготовке габаритных продуктов вы можете отмерять оптимальную длину упаковочного материала.

Steba VK 5 в использовании

Для вакуумирования не только пищи

Многие люди считают аппарат для вакуумной упаковки строго кухонным прибором, ведь пользуются им для сохранения свежести продуктов. Однако есть еще одно назначение, которое точно будет полезным - это защита вещей от сырости и влаги. Например, если вы имеете антикварные вещи, эксклюзивные книги, журналы, или владеете коллекцией редких монет, то вакуумирование позволяет сохранить их внешний вид максимально долго. А в случае похода особенно ценным станет вакуумирование спичек, сухого спирта и других предметов, необходимых вдали от цивилизации.

Подробный обзор Steba VK 5

Почему важно иметь на кухне набор ножей

Обычно на кухне нужно иметь несколько ножей с лезвиями различной длины, чтобы без проблем измельчить любые ингредиенты. Например, нож для хлеба позволяет разрезать мягкий хлеб, не сминая его, а разделочный нож дает возможность быстро отделить мясо от кости. Приобретайте набор хороших ножей, и они значительно облегчат вам процесс приготовления кулинарных шедевров. Более того, если в комплекте имеются ножницы, то вы вмиг откроете ими вакуумную упаковку.

Steba VK 5 применение

Дополнительная информация

    Производитель


Steba VK 5
Steba VK 5
 

Kitfort КТ-1501

Портативный вакууматор Kitfort

Компания Kitfort славится созданием инновационных кухонных приборов, и этот вакуумный упаковщик относится как раз к таким: все дело в том, что он имеет размеры 22 х 8 х 6 сантиметров, поэтому запросто помещается в вашей руке и не требует выделения для него отдельного места на кухне. При заявленной мощности в 12.5 Вт данная модель может похвастать скоростью извлечения воздуха в 8 литров за минуту, так что вполне может составить конкуренцию стационарным вакууматорам. Устройство может работать как от сети, так и от 6 батареек типа АА, а значит вы сможете пользоваться им даже там, где поблизости отсутствует розетка. Правда, стоит учесть, что с батарейками вес прибора заметно увеличится. Время автономной работы составляет порядка 15 минут, в зависимости от качества батареек, однако этого вполне хватит для запечатывания большого объема продуктов. Колпачок оснащен практичной присоской, чтоб обеспечить прибору плотное прилегание к вакуумному клапану, а кнопка включения эргономично расположена под большим пальцем руки. Это очень удобно в случае, если вы решите самостоятельно прервать процесс вакуумирования. Тем не менее, устройство способно определять количество воздуха в пакете или контейнере и автоматически выключаться. Приобретайте данную модель, и ваши продукты будут храниться поразительно долго!

Обзор Kitfort КТ-1501

Богатая комплектация

Комплектация данной модели действительно на высоте: вместе с вакуумным упаковщиком вы получаете 3 пакета с размерами 21 на 22 сантиметров, и еще 3 с размерами 26 на 28 сантиметров. Вы удивитесь, но их без проблем можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, чтоб использовать повторно. Также вы найдете в коробке 2 крышки диаметром в 13 и 20 сантиметров: чтоб вакуумировать пищу в банках и других емкостях.  

Kitfort КТ-1501 в использовании

Брошюра с полезными советами

Ещё вместе с прибором вы получаете брошюру с полезными советами, которые значительно облегчают эксплуатацию вакууматора. Ниже мы хотим поделиться лишь некоторыми из них:

  • При запечатывании пищи с острыми краями (например снэки, сырые макароны, мясо с костью) предварительно заверните ее в салфетку или бумажное полотенце, чтобы не повредить пакет.
  • Сушеные травы и специи обычно занимают много пространства в холодильнике. При вакуумировании вы можете уменьшить их объем в несколько раз.
  • Если вы желаете сохранить форму мягких продуктов (спелые ягоды, сочные овощи и фрукты), то ненадолго поместите их в морозильную камеру, прежде чем приступить к извлечению воздуха.
Подробный обзор Kitfort КТ-1501

Готовка пищи, маринованной в вакуумной упаковке

Как известно, маринование мяса или рыбы в вакуумной упаковке происходит в разы быстрее ввиду отсутствия кислорода. Так что если вы решили приготовить самые вкусные стейки в мире - предварительно поместите их в ваш любимый маринад и оставьте на 15-20 минут, чтоб они приобрели изысканный вкус и аромат. А правильно пожарить стейки c фирменной корочкой-гриль вам помогут электрогрили: просто выложите куски мяса на предварительно прогретую поверхность, и уже через 15-20 минут вы получите вкуснейшее блюдо желаемой степени прожарки.

Kitfort КТ-1501 применение

Дополнительная информация

Руководство пользователя     Производитель


Kitfort КТ-1501
Kitfort КТ-1501
 

Ellrona VA 22

Вакууматоры стали еще доступнее

Многие люди полагают, что вакуумные упаковщики достаточно дорогие, а в бюджетных моделях функциональность ограничена. Однако модель Ellrona VA 22 способна развеять этот миф: она доступна по цене и при этом по производительности ничуть не уступает более дорогим аналогам. Мощность здесь составляет 110 Вт, а скорость всасывания воздуха достигает 9 литров в минуту, так что даже вакуумирование огромного количества продуктов не покажется вам утомительным. Панель управления состоит из нескольких кнопок, поэтому сложностей с эксплуатацией возникнуть не должно. Также конструкцией предусмотрен разъем для подключения шланга, который дает возможность создавать вакуумированное пространство в пластиковых контейнерах, бутылках, и даже ланчбоксах, если у них имеется специальный клапан. И хотя соединительный шланг в комплекте не идет, в наши дни приобрести его не составляет труда. А в случае, когда вы пользуетесь упаковочной пленкой в рулоне, отрезать нужную вам длину можно при помощи ножа в комплекте. Острое лезвие не нуждается в заточке и не тупится в течение всего срока службы прибора, так что пользоваться им - одно удовольствие. Открыв крышку, вы увидите небольшой поддон, который собирает влагу и жидкость при вакуумировании сочных продуктов или пищи с маринадами. Так как он съемный, отмыть его в случае надобности не составит труда.

Обзор Ellrona VA 22

Какие пакеты нужно приобретать для этой модели?

Вместе с устройством прилагаются 10 пакетов размером 22 на 30 сантиметров: они отлично подойдут для упаковки большинства продуктов и позволят на практике познакомиться с принципом работы вакууматора. Конечно, лучше сразу приобрести дополнительные пакеты или пленки для упаковки, чтобы вам их хватило надолго. Особых требований здесь нет - главное, чтоб ширина упаковочных материалов не превышала 30 сантиметров, в остальном ограничения отсутствуют.

Ellrona VA 22 в использовании

Готовка пищи по технологии Sous-vide

Имея в доме вакуумный упаковщик, вы получаете возможность готовить пищу по технологии Sous-Vide (су-вид). Суть этой технологии заключается в том, что пища помещается в горячую воду прямо в вакуумной упаковке: соки, выделяемые во время готовки, остаются внутри пакета и придают пище изысканный вкус и насыщенный аромат. Температура воды при этом не должна превышать 70 градусов по Цельсию, а время создания блюд может достигать нескольких часов. Однако потраченные усилия окупятся с лихвой, когда вы начнете дегустировать блюдо: мясо получится мягким и нежным, а овощи сохранят свою форму и не утратят полезных свойств.

Подробный обзор Ellrona VA 22

Полезные приборы, которые должны быть в вашем арсенале

Если вы часто готовите пищу для себя и близких, то на вашей кухне точно должны быть кухонные весы: они позволяют определить точный вес ингредиентов, необходимых для создания изысканных блюд. А при помощи кулинарного термометра вы можете определить степень готовности кулинарного шедевра, не надрезая его и не дегустируя. Имея в арсенале эти функциональные устройства, вы заметно поднимете уровень вашего кулинарного мастерства.

Ellrona VA 22 применение

Дополнительная информация

    Производитель


Ellrona VA 22
Ellrona VA 22
 

FAQ:

Вопрос: Можно ли использовать обычные полиэтиленовые пакеты для вакуумирования пищи?

Ответ: Нет, так как их плотность значительно ниже тех, что предназначены специально для вакуумной упаковки. Более того, на внутренней поверхности вакуумной пленки имеются микроскопические желобки, благодаря которым воздух извлекается даже в полностью сжатом пакете. 

Вопрос: Как добиться идеально ровного шва при запечатывании, чтобы предотвратить случайное открытие пакета?

Ответ: Исправные вакууматоры делают некачественный шов лишь в случае, если на место спайки попала жидкость или жир. Чтоб избежать этого, заверните несколько сантиметров пакета наружу перед помещением в него пищи. А для большей уверенности вы можете сделать дополнительный шов, и тогда вам точно не о чем волноваться.

Вопрос: Я упаковываю пищу с соусом или маринадом, но жидкость попадает в вакууматор и не дает пакету запечататься. Что я делаю не так?

Ответ: Данный способ вакуумирования требует немного практики, поэтому не волнуйтесь, если поначалу у вас что-то не получается. Также следуйте этим рекомендациям:
  • При вакуумировании жидкой пищи вы можете предварительно заморозить ее в морозильной камере, и таким образом с легкостью ее упаковать.
  • Также можно закрепить пакет в вакууматоре, а затем свесить его со стола так, чтоб он размещался вертикально. Тогда жидкость не будет подниматься слишком быстро, а значит вы сможете вовремя выключить прибор.

Вопрос: Можно ли использовать упаковочные пакеты повторно?

Ответ: Да, многие производители отмечают, что пакеты можно мыть и использовать несколько раз, и они будут отлично справляться с хранением продуктов. Единственное, после сырого мяса, рыбы, яиц и сыров лучше не рисковать, так как даже тщательное мытье полиэтиленовой упаковки не дает гарантии, что все бактерии будут уничтожены. 

Вопрос: Насколько безопасно помещать вакуумированную пищу в микроволновую печь?

Ответ: Что касается готовки сырой пищи, то производители не рекомендуют этого делать, так как длительное нахождение полиэтилена в СВЧ-печи может деформировать упаковку. Однако в случае разогрева пищи в вакуумной упаковке волноваться не стоит: просто немного надрежьте упаковку, чтоб дать горячему воздуху выйти в процессе нагревания продуктов.


Источники:

1. Как выбирать вакуумный упаковщик для еды, Собеседник.RU. 17 ноября 2016 года. 

2. Как паковать пищевые продукты в вакуумную упаковку, wikiHow. 

3. Полина Стрижак Вакууматор: нужен он вам или нет, ferra.ru. 30 июня 2017 года. 

4. Юлия Аханова Как правильно хранить продукты в морозилке, Менюнедели. 15 февраля 2016 года. 

5. Как готовить стейк по технологии сувид, SteakLovers. 

6. Лосось «Sous Vide», ЕдимДома. 11 марта 2016 года. 

7. Готовка в вакууме, Википедия. 26 августа 2015 года. 

Другие обзоры
Publish Date: 2017-08-07 14:21:06