Электрическая точилка для ножей с алмазным напылением, которая заботится о внешнем виде ножей, убирая все сколы и дефекты, а так же идеально затачивая их, делая неимоверно острыми, способными разрезать даже перо в воздухе.
Предназначена только для заточки японских ножей.
Японская точилка предназначена для заточки стальных кухонных лезвий двумя этапами. Благодаря этому ножи сохраняют свою кромку в идеальном состоянии, при этом остаются всегда острыми. Хороший выбор не только для домашнего использования, но и для профессиональной кухни.
Электрическая
Подходит для японских ножей
Ножеточка сделана из пластикового корпуса, внутри которой находятся абразивы разной плотности, покрытые алмазным напылением.
15°
На первом этапе производится грубая заточка под углом 15°, убираются сколы и дефекты лезвия. На втором - шлифовка и доводка лезвия.
3 года
Комбинированный камень-точилка, состоящий из двух разный камней средней и тонкой зернистости, идущий в комплекте с гибкой каучуковой подставкой для лучшей устойчивости ножеточки.
Требуется определенный навык работы с подобными точилками.
Интересный и долговечный способ держать ваши ножи в порядке. Двухсторонний абразив обеспечит вам все виды заточки, а эластичная каучуковая подставка сделает процесс заточки более комфортным и безопасным. Точилка идеально подойдет для шеф-поваров и коллекционеров ножей, так как она подойдет практически для любого вида лезвия.
Камень
Европейские и японские ножи, охотничьи и туристические, а так же ножницы и прочее.
Двухсторонние камни-абразивы разной плотности, с которыми в комплекте идет каучуковая или силиконовая подставка.
Нет
Два этапа заточки: на первом этапе происходит грубая заточка лезвия, убираются дефекты и сколы. На втором этапе идет шлифовка и доводка лезвия.
Нет
Имеет силиконовые ножки для устойчивого положения на гладкой ровной поверхности, что обеспечит дополнительный комфорт при использовании.
Не держится на деревянной поверхности
Компактная точилка с приятной цветовой гаммой поможет держать ваши нож в форме как дома, так и в поездке, так как ее размеры вполне подходят для перевозки. Это универсальная точилка, которая достаточно легко крепится на ровной гладкой поверхности для вашего удобства.
Электрическая
Подходит для мясных ножей, разделочных топоров, а также европейских и японский лезвий, в том числе и ножниц.
Пластиковый корпус с металлической фурнитурой, внутри которого находятся абразивы с разной плотностью для точки ножей.
22°
Первый этап: заточка лезвия под углом. Второй этап: мягкая шлифовка и доводка лезвия.
2 года
С помощью мощного двигателя в 50 Вт ножи точить легко и просто без прикладывания лишних усилий. Угол точильных дисков регулируется под нужный тип ножа.
Точит преимущественно ножи с выступающим лезвием
Красивая компактная домашняя точилка способна не только заботиться об острие ваших лезвий, но и радовать глаз своим симпатичным дизайном. Она легко впишется в любой интерьер и станет настоящим помощником любой хозяйке. Ведь с помощью нее точить ножи легко, удобно и быстро.
Электрическая
Преимущественно все ножи с выступающим лезвием.
Корпус сделан из пластика, внутри которого находятся абразивы под разным углом для нескольких этапов заточки.
Абразивы регулируются в зависимости от вида ножа.
Две стадии заточки. Соответственно, левая часть делает грубую заточку ножа; правая - шлифовку и доводку лезвия.
1 год
Точильные элементы сделаны из хром-ванадиевой стали и керамики для качественной и эффективной заточки лезвия. А обрезиненный корпус и эргономичная ручка облегчают процесс заточки.
Нужно приложить некоторые усилия для заточки лезвия
Механическая, удобная бытовая ножеточка подойдет для практически любых видов лезвий. Благодаря керамическим точильным дискам можно приводить в порядок ножи с разными покрытиями, не причиняя им вреда.
Механическая
Все виды лезвий, включая ножи с керамическим покрытием лезвий, а так же ножниц и разделочных топоров, туристических и охотничьих ножей.
Сделана из ударопрочного и термостойкого ABS пластика со стальными выемками для ножей и обрезиненной рукоятью с керамическими абразивами.
Точилку можно настроить под разным углом для всех типов ножей.
Рассчитана на два этапа заточки. Первая - это грубая заточка, убирающая сколы и дефекты с лезвия. Вторая - шлифовка и доводка лезвия.
5 лет
This site is a free online resource that strives to offer helpful content and comparison features to its visitors. Please be advised that the operator of this site accepts advertising compensation from certain companies that appear on the site, and such compensation impacts the location and order in which the companies (and/or their products) are presented, and in some cases may also impact the scoring that is assigned to them. The scoring that appears on this site is determined by the site operator in its sole discretion, and should NOT be relied upon for accuracy purposes. In fact, Company/product listings on this page DO NOT imply endorsement by the site operator. Except as expressly set forth in our Terms of Use, all representations and warranties regarding the information presented on this page are disclaimed. The information which appears on this site is subject to change at any time. More info
Hatamoto EDS-H198
Острота японских лезвий
Точилка Hatamoto EDS-H198 выполнена японским производителем из прочного пластика и оснащена грубыми алмазными дисками, которые выполняют два этапа заточки ножей. С левой стороны у нее размещены разъемы для грубой заточки: снятия дефектов с лезвия и его заострения. С правой стороны - разъемы для шлифовки и доводки лезвия. Алмазное напыление точильных дисков так же выполняет функцию сохранения металла, со временем не истончая его, что позволяет ему дольше прослужить.
Угол заточки -15°, что подходит для кухонных ножей, но будет уже не подходящим срезом для туристических и охотничьих лезвий. Как указывает сам производитель, точилка предназначена именно для японских ножей. Но на практике она вполне подойдет для обычных кухонных лезвий с возможностью как односторонней, так и двухсторонней заточки. Точилка электрическая, поэтому достаточно простая в использовании. Не нужно прикладывать особых усилий для того, чтобы заточить нож. Достаточно поместить его в один из разъемов и легко провести в течении 3-4 секунд. И так несколько раз с одной стороны и несколько раз с другой. И уже через 5 минут ваш нож будет с легкостью разрезать бумагу на весу.
Точилка Hatamoto EDS-H198 достаточно увесистая и имеет специальные присоски. Все это способствует комфортной работе с ней, так как она крепится к любой поверхности и не скользит из-за довольно большого веса. Благодаря своим характеристикам и высокому качеству заточки, точилка будет идеальным выбором как для домашней, так и для профессиональной кухни.
Японская техника славится своим качеством и долголетием использования. Хоть производитель дает этой ножеточки 3 года гарантии, она прослужит вам намного дольше.

Hatamoto HS0961
Гордость коллекционера
Комбинированная точилка Hatamoto HS0961 состоит из двух камней-абразивов с разной зернистостью. С одной стороны абразив с #1000 зернистостью для грубой заточки лезвий, который снимает верхний слой повреждений с металла и точит сам нож. С другой стороны абразив с #3000 для финишной заточки, а то есть шлифовки лезвия. Данная ножеточка будет лучшим вариантом среди устройств подобного вида. Так как большинство камней могут выполнять только грубую заточку. А Hatamoto HS0961 может делать все то же, что и современная электрическая точилка. И заметим, что угол наклона вы регулируете сами, а значит с помощью нее вы сможете привести в порядок любое лезвие.
Японская точность и смекалка вывела прочный и долголетний абразив, предназначенный для любого типа ножей. Единственным исключением будут ножи серейторы и с зазубринами. Данная точилка идеально подойдет для шеф-поваров и коллекционеров ножей. Заметим, что ножеточка ручная, а поэтому, для комфортной работы с ней стоит иметь определенные навыки для того, чтобы правильно вывести угол заточки и не повредить кромку. К тому же, точилка не привередлива в хранении. Производитель не дает на камень определенного срока гарантии, так как в ножеточке нет никакого механизма, а значит, и срок службы не ограничен.
Отметим, что у точилки есть своеобразная особенность. Для того, чтобы воспользоваться этой точилкой, камень нужно поместить в емкость с водой и в течении пяти минут оставить его там. После этого он будет готов к использованию.


Borner 3300309
Яркая помощница
Точилка для ножей Borner 3300309 станет настоящим другом в доме там, где есть ножи, но нет возможности их точить, используя старые методы заточки. Маленькая, компактная и яркая, точилка будет в пору любой хозяйке, а так же не займет много места и вполне впишется в маленькое помещение.
Германская фирма Borner уже давно занимает лидирующие позиции на рынке кухонной утвари. Она производит не только стильные товары, но еще и радует своим качеством уже много лет. Точилка Borner 3300309 не стала исключением. Благодаря металлической конструкции, одетой в яркий пластиковый корпус, точилка будет долго служить вам на кухне, каждый раз радуя глаз. Конечно, она менее функциональна, чем ее аналоги, и выполняет только один вид заточки, но в домашнем быту этого будет вполне достаточно для того, чтобы держать в рабочей форме все лезвия в доме. А ножки, отделанные силиконом, обеспечат максимально комфортное использование на ровных поверхностях. Отметим, что для этой точилки нужна достаточно идеальная поверхность, так как все же она имеет свойство скользить по деревянным столешницам и тумбам. Но, если у вас таковые имеются, перед работой вы можете застелить рабочее место чистой клеенкой, что даст возможность точилке приобрести более устойчивое положение.


Smile KS 807
Стильная и легкая
Точилка Smile KS 807 - это стильное дополнение в вашем кухонном интерьере, которое еще и позволит вам держать ваши ножи и ножницы всегда в рабочей форме. Она заметно облегчит жизнь милым девушкам, у которых нет возможности точить большие мясные ножи с помощью камня.
Точилка достаточно проста в использовании. Она электрическая, поэтому ее нужно всего лишь подключить к розетке и нажать кнопку запуска. С левой стороны находится точильный диск для грубой заточки, с правой - для финишной (шлифовки). Точилки регулируются в зависимости от типа ножа, что обеспечит качественную заточку лезвий, не изнашивая со временем металл. Для большего удобства ножеточкка оснащена двумя маленькими поддонами для собирания остатков мусора после заточки.
Заметим, что единственный нюанс такой точилки - это заточка больших ножей с выступающим лезвием, предпочтительно мясных. С одной стороны, это существенно снижает функционал ножеточки. Но в этом есть неоспоримый плюс, так как такие лезвия зачастую точатся тяжелее и дольше из-за большой площади металла. А, значит, Smile KS 807 бесспорный лидер среди электрических точилок в работе с нестандартными ножами.

Nadoba Borga
Качество - сестра точилки
Ножеточка Nadoba Borga сделана из качественных материалов для долговечной службы на кухонном поприще. Она имеет два типа заточки - основную и финишную, благодаря которым можно привести в порядок все имеющиеся в наличии ножи. Если ваши ножи находятся в хорошем состоянии, но немного затупились, будет достаточно и второго этапа заточки. Точилки сделаны из хром-ванадиевой стали и керамики, так что она спокойно подойдет для ножей с керамическими или другими покрытиями.
Точилка для ножей имеет эргономичную обтекаемую рукоять, благодаря чему рука не будет соскальзывать во время работы с ней. А обрезиненный корпус обеспечивает устойчивое положение точилки на рабочей поверхности, при этом защищая конструкцию от внешних повреждений.
Отметим, что точилка механическая, а, то есть не будет проблем с ее подключением. Все, что вам нужно, это поместить ее на рабочую поверхность и, одной рукой придерживая за ручку, второй с помощью некоторых усилий осуществлять заточку лезвия. Положительным моментом является угол наклона точилок.Он регулируется самостоятельно, благодаря чему можно без проблем привести в порядок любое лезвие и любую сталь, будь то домашний кухонный нож или туристический. С ней не будет никаких проблем в использовании, так как она достаточно проста и универсальна.


Определение
Все острые режущие предметы нуждаются в уходе и рано или поздно требуют заточки. Чаще всего с этой проблемой мы сталкиваемся на кухне, когда ножи начинают плохо справляться с нарезкой мяса, овощей и других пищевых продуктов. Вместе с тем существуют походные, охотничьи или перочинные ножи, которые тоже могут потребовать обновления остроты лезвия. В любом случае вам непременно понадобится точилка для ножей. Некоторые точилки требуют определенного навыка, чтобы добиться хорошего результата, в то время как другие достаточно просты в эксплуатации. Чтобы ножи долго и верно вам служили, нужно лишь выбрать правильный точильный инструмент. А вот какая точилка лучше всего подойдет именно вам, вы поймете после прочтения нашего обзора.
Характеристики для сравнения
В первую очередь стоит обратить внимание на типы точилок и в соответствии с этим на их особенности, что подразумевается их конструкцией и предназначением. Существуют несколько разновидностей этих приспособлений. Для повседневного использования отлично подходят электрические, механические точилки и точильные камни. Электрические точилки зачастую трапециевидной или прямоугольной формы с несколькими пазами или выемками сверху, через которые и нужно проводить ножом для заточки. Внутри каждого паза находятся диски с разным абразивным покрытием. Они вращаются под углом к лезвию и таким образом точат или полируют нож. Эти точилки очень быстрые и легкие в использовании. Такие устройства должны прочно стоять на столе во время работы. Не лишним будет так же возможность их внутренней очистки от остатков металлической стружки, которая может образоваться в процессе заточки ножей. Механические (ручные) приспособления, как правило, обладают широкими возможностями: выбором разных абразивных камней, угла при заточке и тому подобное. Занимают мало места и могут использоваться в походных условиях. Однако требуется немного приловчиться для того, чтобы заточить нож при их помощи. Благодаря наличию эргономичной ручки и резиновых ножек механическая точилка не выскользнет в самый неподходящий момент и вы не поранитесь. Точильные камни - это то, чем пользуются люди для восстановления остроты лезвий уже много веков. Естественно, они претерпели некоторые изменения, которые коснулись в основном их формы. Могут выглядеть как обычный брусок или диск, впрочем, это полностью зависит лишь от фантазии производителя. Также существуют системы из точильных камней с разными абразивными свойствами, некоторые из них подойдут для заточки очень тупых лезвий, другие отшлифуют или обновят ваш нож. Здесь качество заточки полностью зависит от вашего умения обращаться с точилом, однако, они все же считаются самыми неприхотливыми. Специальные отметки, позволяющие идентифицировать точильные камни и другие вспомогательные атрибуты, облегчат вам эксплуатацию точилок и во время их освоения, и на протяжении всего срока службы. Возможно, вы планируете точить только кухонные ножи или ищете более универсальное устройство, определившись для заточки каких предметов вам понадобилась точилка, вам будет еще проще выбрать подходящее приспособление.
Угол заточки
Важно знать, что рекомендуется поддерживать угол скоса, который был определен при производстве, в соответствии с материалом и предназначением ножа, это поможет вам сохранить и продлит срок службы лезвия. Считается, что 15°-22° — угол подходящий для поварских, филейных ножей, а 22°-30° — угол заточки для охотничьих и универсальных ножей (туристические, походные). Существуют так же точилки с универсальным углом заточки, который зачастую является средним из этих показателей. Тем не менее, возможность регулировать угол заточки при выборе точилки, является одним из определяющих факторов. При желании вы можете его изменить, однако стоит учитывать, что чем меньше угол заточки, тем острее лезвие, но одновременно с этим снижается его прочность. В то же время больший угол заточки подойдет для ножей, которые выполнены из стали высокой прочности и предназначены для выполнения тяжелых работ (разделка больших кусков мяса, рубка костей).
Этапы заточки
В зависимости от материала лезвия и его состояния вам могут понадобиться соответственно различные этапы заточки. У ножей с металлическим лезвием этапы заточки в основном одинаковые. В первую очередь устраняются повреждения и дефекты, восстанавливается режущая кромка и выполняется первоначальная заточка, на этом этапе в качестве точильного материала чаще всего используются карбиды. Финишным действием будет шлифовка и доводка лезвия, после чего ваш нож приобретет острую гладкую режущую кромку, это выполняется при помощи керамических абразивов или арканзасских камней, кварцевых пород добытых в карьерах штата Арканзас, от которого они и получили свое название. Для простого технического обслуживания может быть достаточно и последнего этапа. Абразивные материалы могут быть как природного происхождения, которые известны на протяжении долгого времени, так и специально произведенными для этих целей, такие считаются более долговечными. Если у вас на кухне есть ножи с зазубренным или керамическим лезвием, вам пригодится устройство с возможностью их заточки.
Источники:
1. Как выбрать ножеточку, DNS-клуб. 18 апреля 2017.
2. Типы ножей, как выбрать свой, Аndychef. 2 сентября 2014.
3. Геннадий Стороженко. Как выбрать точилку для ножей, Market.yandex. 9 ноября 2017.
4. Как правильно точить ножи, Lifehacker. 5 июня 2016.
Ваш комментарий успешно отправлен
Ошибка! Попробуйте позже