Лучшие сковороды-гриль для сочных стейков

Сравнение и обзор, последнее обновление апрель 16, 2018
Сочные, аппетитные стейки с фирменной корочкой - это любимое блюдо многих из нас, которое чаще всего ассоциируется с выездами на природу. Однако со сковородой-гриль вы сможете приготовить их прямо на своей кухне! Мы подобрали 5 надежных и долговечных моделей, чтобы вам было абсолютно легко сделать правильный выбор. ...Подробнее ...Скрыть
Лучшие модели 2018
Преимущества
Недостатки
Наш Вывод
Материал
Совместимость
Размеры (без ручек)
Высота бортов
Вес
Удобство
 
Преимущества

Уникальное покрытие Titanium Pro невероятно долговечно: оно рассчитано на 32 000 циклов готовки, поэтому даже через несколько лет актиивной эксплуатации сковорода не утратит своих отличных антипригарных свойств.

Недостатки

Площадь готовки меньше, чем в квадратных моделях.

Наш Вывод

Tefal разработали эту модель вместе со всемирно известным поваром Джейми Оливером, поклонником домашней кулинарии и здоровой пищи. Поэтому если вы желаете питаться вкусно и правильно - данная сковорода точно должна быть вашей.

подробные параметры
Материал

Алюминий с антипригарным титановым покрытием Titanium Pro™, нержавеющая сталь, силикон

Совместимость

Газовые, индукционные, галогеновые конфорки, духовка (до 180°C)

Размеры (без ручек)

27 х 23 см

Высота бортов

5 см

Вес

1.27 кг

Удобство

Ручка длиной ~18 см, индикатор нагрева Thermo-spot™, Инкапсулированное дно с толстым слоем алюминия, можно мыть в посудомоечной машине

Преимущества

Крышка-пресс с рифленой поверхностью эффективно прижимает стейки, избавляя их от лишнего жира и сока.

Недостатки

Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Наш Вывод

Хотите иметь дома сковороду, которая будет верно служить вам много лет? Тогда чугунная модель “Добрыня” - лучший вариант!

подробные параметры
Материал

Чугун, пластик, дерево

Совместимость

Газовые, индукционные, галогеновые конфорки

Размеры (без ручек)

Диаметр - 28 см

Высота бортов

6 см

Вес

6,6 кг (с крышкой)

Удобство

Ручка длиной 19 см, чугунная крышка-пресс с рифленой поверхностью

Преимущества

Специальные носики по бокам обеспечивают удобное переливание жидкости из сковороды, чтобы не пролить мимо ни единой капли.

Недостатки

Ввиду нестандартных размеров сложно подобрать крышку.

Наш Вывод

Вариант Mayer & Boch - вместительная сковорода, чтоб готовить большое количество пищи, при этом ее хранение не вызовет сложностей.

подробные параметры
Материал

Углеродистая сталь с антипригарным покрытием, дерево

Совместимость

Газовые, индукционные, галогеновые конфорки

Размеры (без ручек)

28 х 28 см

Высота бортов

4 см

Вес

1,1 кг

Удобство

Складная ручка длиной 20 см, два носика для слива жидкости, можно мыть в посудомоечной машине

Преимущества

Толщина дна здесь составляет аж 5 мм - это гарантирует быстрый и вместе с тем равномерный разогрев сковороды как по центру, так и по краям. 

Недостатки

На бакелитовой рукояти хорошо видны даже мелкие царапины.

Наш Вывод

Если вы желаете готовить кулинарные шедевры быстро и легко - сделайте выбор в пользу модели от Polaris. Имея ее на своей кухне, готовка пищи больше не будет для вас утомительным занятием. 

подробные параметры
Материал

Алюминий с антипригарным титановым покрытием Whitford QuanTanium™, бакелит

Совместимость

Газовые, галогеновые конфорки

Размеры (без ручек)

28 х 28 см

Высота бортов

4 см

Вес

1.19 кг

Удобство

Ручка длиной 19.5 см, можно мыть в посудомоечной машине

Преимущества

Термодатчик на ручке помогает вам точно определить, когда сковорода достигает нужного нагрева для помещения в нее продуктов.

Недостатки

Сравнительно небольшая высота бортов.

Наш Вывод

Если вы планируете не только жарить и тушить пищу, но и готовить блюда в духовке, то вам стоит выбрать эту функциональную  модель.

подробные параметры
Материал

Алюминий с антипригарным покрытием, пластик

Совместимость

Газовые, галогеновые конфорки, духовка (до 160°C)

Размеры (без ручек)

27 х 27 см

Высота бортов

3 см

Вес

0,83 кг

Удобство

Ручка длиной 17 см, термодатчик, можно мыть в посудомоечной машине

Tefal Jamie Oliver

Tefal - лидер в плане инноваций

Если говорить об инновациях и новейших разработках в плане посуды, то компания Tefal всегда на шаг впереди: все дело в том, что она имеет собственный исследовательский центр, где персонал ежедневно трудится над новейшими изобретениями. Данная сковорода гриль была разработана совместно со всемирно известным поваром Джейми Оливером, который продвигает домашнюю кулинарию и здоровую пищу. И стоит заметить, что их совместная работа принесла свои плоды: сковорода изготовлена из литого алюминия и обладает уникальным покрытием Titanium Pro - оно невероятно долговечно и рассчитано на 32 000 циклов готовки. Говоря простым языком, вы можете комфортно пользоваться ею в течение многих лет, и она всегда будет выглядеть, как новая. Еще данное покрытие позволяет вам готовить пищу абсолютно без использования масла, а значит блюда будут содержать минимум холестерина и прочих вредных веществ. Еще одно важное преимущество сковороды Tefal заключается в ее прямоугольной форме, так что на нее запросто помещаются 3-4 стейка стандартных размеров, и вместе с тем она занимает минимум места на вашей плите. Инкапсулированное дно с толстым слоем алюминия отвечает за равномерное распределение тепла по поверхности и делает Tefal Jamie Oliver совместимой со всеми типами плит, включая индукционные.

Обзор Tefal Jamie Oliver Сковорода-гриль

Эргономичная ручка

Что касается ручки, то и здесь Tefal подошли с особой тщательностью: она изготовлена из прочной нержавеющей стали и закреплена к самой сковороде двумя заклепками. Такой способ считается самым надежным, поэтому даже если в сковороде будет большое количестве пищи - ручка выдержит нагрузку без проблем. Для вашего удобства на рукояти также имеется силиконовая накладка, устойчивая к деформации и высоким температурам. В результате вы можете смело помещать сковороду в духовку (до 180 градусов по Цельсию), и использовать ее в качестве формы для выпечки. 

Tefal Jamie Oliver Сковорода-гриль в использовании

Секрет правильной готовки

Чтоб пища была приготовлена равномерно и не пригорала - ее нужно размещать на хорошо разогретую сковороду. Но как узнать, когда именно наступил этот момент? Компания Tefal позаботилась об этом и изобрела инновационный индикатор Thermo-Spot®: он меняет свой цвет с бледного на ярко-красный, сигнализируя Вам о том, что настало время помещать на сковороду ингредиенты. Простое, и вместе с тем гениальное решение!

Подробный обзор Tefal Jamie Oliver Сковорода-гриль

Как готовить пищу, сохранив в ней максимум витаминов?

Если Вы являетесь ценителем здоровой и полезной пищи, тогда мы рекомендуем вам приобрести функциональную пароварку. Пища в ней готовится на пару, поэтому не только обладает изысканным вкусом, но еще сохраняет максимум витаминов и полезных элементов. Конструкция некоторых моделей имеет несколько ярусов, что дает возможность готовить 2-3 блюда одновременно.

Tefal Jamie Oliver Сковорода-гриль применение

Дополнительная информация

    Производитель


 

Добрыня DO-3305

Сковорода на века

Представляем вашему вниманию сковороду, которая будет верно служить вам на протяжении многих лет и радовать превосходными жареными и тушеными блюдами. Начнем с того, что она изготовлена из качественного и прочного чугуна: он экологически чист, поэтому не будет выделять токсических веществ при контакте с продуктами. Этот материал совместим практически с любыми типами плит, включая индукционные. А еще он невероятно устойчив к появлению ржавчины и коррозии, так что вы можете не беспокоиться за внешний вид и вкус блюд в ближайшие годы.  Диаметр дна сковороды составляет 24 см, поэтому вы запросто сможете уместить 4 стейка средних размеров, чтобы насладиться ими за семейным обедом. Рифленое дно эффективно собирает лишний жир и сок, поэтому пища будет более полезной. Благодаря высоте стенок в 6 сантиметров можно приготовить тушеные блюда, а при перемешивании ингредиенты не будут выпадать из сковороды. Несмотря на довольно большой вес сковороды в 6.6 кг, ее комфортно держать двумя руками: с одной стороны находится достаточно длинная пластиковая ручка (19 см), а с другой - небольшой чугунный выступ, который позволяет поддерживать прибор во время его переноски. Стоит учесть, что мыть данную сковороду нужно лишь вручную, используя мягкую губку, а в редких случаях - металлический скребок.

Обзор Добрыня DO-3305 Чугунная Сковородка Гриль

Практичная крышка-пресс

Еще одна важная особенность - это наличие тяжелой и массивной чугунной крышки, которая также выступает в роли пресса. Она обладает рифленой поверхностью и великолепно прижимает стейки, позволяя избавиться от лишнего сока и жира, чтоб в итоге насладиться их изумительным вкусом. Деревянная ручка практически не нагревается, так что вы можете безопасно браться за нее в процессе готовки.

Добрыня DO-3305 Чугунная Сковородка Гриль в использовании

Подготовка перед первым использованием

Прежде, чем начать эксплуатировать чугунную посуду, обязательно удалите все упаковочные материалы и наклейки, а затем прокалите ее. Для этого поставьте сковороду на плиту и засыпьте дно солью так, чтоб она покрыла его примерно сантиметровым слоем. Держать сковороду следует на среднем огне в течение 20-30 минут. После этого промойте ее теплой водой, дайте подсохнуть. Теперь нанесите слой растительного масла и снова дайте постоять на огне некоторое время. В результате такой процедуры сковорода будет обладать наилучшими антипригарными свойствами и обретет устойчивость к появлению коррозии.

Подробный обзор Добрыня DO-3305 Чугунная Сковородка Гриль

Как нужно нарезать мясо для стейков?

Если вы желаете приготовить на своей новой сковороде идеальные стейки, то очень важно правильно нарезать мясо ровными кусками. Идеальной среди профессиональных поваров считается толщина в 3-5 сантиметров. Добиться этого вам поможет острый поварской нож и хорошая разделочная доска. Имея эти незаменимые на кухне инструменты, вы сможете быстро и качественно разделать мясо, при этом сохранив его привлекательный внешний вид.

Добрыня DO-3305 Чугунная Сковородка Гриль применение

Дополнительная информация

    Производитель


 

Mayer & Boch 25673

Первоклассная сковорода для истинных гурманов

Любите побаловать свой желудок стейками из мяса или рыбы, однако длительное нахождение у плиты вас сильно утомляет? В этом случае вам точно нужна данная сковорода Mayer&Boch, ведь готовка пищи с ней станет наслаждением. Во-первых, она изготовлена из прочной высокоуглеродистой стали, которая обеспечивает посуде невероятно быстрый нагрев, независимо от того, имеете вы газовую, галогенную или даже индукционную плиту. Во-вторых, за счет качественного антипригарного покрытия продукты не будут приставать к поверхности, даже если вы сторонник готовки без растительного масла. В результате совмещения двух современных материалов, производителю удалось достичь невероятно малого веса всего в 1,1 кг, так что вы с легкостью можете держать сковороду в одной руке, даже если в ней будет много продуктов.

Квадратная форма и размеры 28 на 28 см обеспечивают вам большую площадь готовки, чтоб поджарить за раз 4 стейка крупных размеров. При этом вы можете разложить куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и комфортно переворачивать их в случае надобности. Рифленое дно эффективно собирает в желобах выделяемый пищей жир и сок, поэтому ваш кулинарный шедевр будет менее калорийным, а значит легко усваиваемым. А если в доме есть посудомоечная машина - доверьте мытье жирной сковороды ей.  

Обзор Mayer & Boch 25673 Сковорода-Гриль с Антипригарным Покрытием

Складная деревянная ручка

Крепко и надежно держать сковороду вам поможет деревянная ручка, которая не только придает посуде элегантный внешний вид, но также исключает вероятность обжечься во время готовки. Она имеет длину 20 см, поэтому даже случайные брызги жира не попадут на ваши руки. А еще ручка может складываться, чтоб компактно хранить сковороду в кухонном шкафу, где пространство особенно ценно. Наличие петли позволяет повесить сковороду на стену, при этом она никоим образом не будет портить интерьер кухни.

Mayer & Boch 25673 Сковорода-Гриль с Антипригарным Покрытием в использовании

Носики для переливания жидкости

Если вам нужно перелить из сковороды жидкость, или избавиться от лишнего жира и сока, то сделать это будет невероятно просто за счет предусмотренных конструкцией носиков. Расположенные по бокам, они позволяют не пролить ни единой капли, при этом вы можете держать сковороду как в правой, так и в левой руке.

Подробный обзор Mayer & Boch 25673 Сковорода-Гриль с Антипригарным Покрытием

Ваш незаменимый помощник на кухне

Также рекомендуем вам обзавестись качественным блендером - он станет незаменимым прибором на кухне, так как вы будете пользоваться им довольно часто. Ведь с его помощью вы можете наслаждаться великолепными смузи и коктейлями, создавать натуральные соусы, крем-супы, пюре и даже дробить лед в случае надобности. При этом сам процесс измельчения или смешивания займет у вас всего пару минут.

Mayer & Boch 25673 Сковорода-Гриль с Антипригарным Покрытием применение

Дополнительная информация

    Производитель


 

Polaris Energy line EL-28G

Создавайте кулинарные шедевры с удовольствием

При выборе посуды ключевыми являются два фактора: равномерное и быстрое приготовлении пищи и удобство использования. И в этом плане сковорода-гриль от Polaris является одной из лучших: с ней процесс создания кулинарных шедевров ни в коем случае не покажется вам утомительным! Во-первых, основание выполнено из прочного и легкого литого алюминия, поверх которого нанесено трехслойное антипригарное покрытие Quantanium™. Оно отличается от большинства других покрытий тем, что обладает превосходными антибактериальными свойствами и вместе с тем исключает пригорание пищи даже при отсутствии подсолнечного масла. Но и это еще не все: алюминиевая сковорода гриль невероятно устойчива к появлению царапин и потертостей, что в свою очередь также положительно отразится на сроке службы. Единственное, используйте для этого деревянные или силиконовые приборы, так как металл может оставить видимые следы. Бакелитовая рукоять длиной 19.5 см имеет эргономичную форму, поэтому будет удобно лежать в руке и ни в коем случае не выскользнет в процессе готовки. Еще на ручке есть отверстие для настенного размещения сковороды - важный момент для обладателей небольших кухонь. Размеры сковороды равны 28 на 28 сантиметров, поэтому на нее можно свободно разместить несколько больших стейков, а рифленое дно будет собирать излишний жир, чтоб сделать пищу максимально здоровой и полезной.

Обзор Polaris Energy line EL-28G Сковорода-гриль

Равномерное распределение тепла

Показателем качества любой сковороды выступает ее способность распределять тепло равномерно по всей площади поверхности, и данная модель в этом плане также продумана с особой тщательностью: толщина дна здесь составляет аж 5 мм, поэтому пища не будет пригорать и будет одновременно готова как по центру, так и по краям. К слову, толщина стенок равна 2.5 мм - это свидетельствует о высоком качестве изготовления посуды и исключает риск деформации сковороды под воздействием высоких температур. 

Polaris Energy line EL-28G Сковорода-гриль в использовании

Простая заготовка продуктов для их длительного и компактного хранения

Заморозка - один из наиболее распространенных способов хранения продуктов. И если вы предпочитаете именно его, то для хранения большого количества продуктов вам понадобится морозильная камера. Чтоб продлить срок годности мяса и другой пищи, не прибегая к заморозке, мы рекомендуем приобрести вакуумный упаковщик. Это компактный прибор, который извлекает воздух из полиэтиленовой упаковки, в которой ваши продукты могут храниться в холодильнике до 10 раз дольше. 

Подробный обзор Polaris Energy line EL-28G Сковорода-гриль

Быстрая готовка

Производитель также позаботился о том, чтоб процесс готовки кулинарных шедевров не показался вам утомительным: на дне сковороды имеется специальный диск, который способствует скорейшему разогреву сковороды. Он нагревается поразительно быстро и эффективно передает тепло рабочей поверхности сковороды, чтоб вы могли помещать в сковороду продукты практически сразу после помещения на огонь. Также этот диск не оставляет царапин на стеклокерамических поверхностях, что является еще одним плюсом данной модели. 

Polaris Energy line EL-28G Сковорода-гриль применение

Дополнительная информация

    Производитель


 

Ballarini Lucca

Радуйте себя максимально здоровой пищей

Помимо того, что приготовленные блюда обязаны быть вкусными, в них также должно содержаться максимальное количество витаминов и как можно меньше вредных жиров. Эта сковорода гриль с антипригарным покрытием, состоящим из 5 слоев, позволит вам наслаждаться вкусом любимых жареных блюд без использования растительного масла. Рифленое дно эффективно собирает лишний жир, а также оставляет на мясе, рыбе и других продуктах фирменные полоски, будто вы готовили блюдо на мангале. Заметьте, употребление приготовленной на этой сковороде пищи положительно скажется на вашей фигуре, ведь избыточное содержание жиров и холестерина - основная причина лишнего веса.

Помимо жарки здесь также предусмотрена возможность тушения продуктов, а борта высотой 3 см .обеспечивают сковороде достаточную вместимость. Размеры рабочей поверхности составляют 27 на 27 см, поэтому вы без труда сможете накормить всех членов небольшой семьи из 3-4 человек. После обеда вам не придется долгое время мыть сковороду, ведь это можно доверить посудомоечной машине. Что касается ручки, то она выполнена из термостойкого пластика, который не будет скользить даже в мокрых руках. Единственным минусом этой великолепной модели является то, что она несовместима с индукционными плитами, с остальными же типами сложностей не возникнет.

Обзор Ballarini Lucca Сковорода-Гриль

Датчик нагрева “Thermopoint”

Одним из секретов правильно приготовленного блюда является хорошо прогретая перед жаркой продуктов сковорода. Ведь если она не достигнет оптимальной температуры, то пища впоследствии может оказаться пережаренной внешне, но сырой внутри. И чтоб избежать этого, производитель предусмотрел на ручке особый датчик нагрева Thermopoint: он меняет свой цвет с зеленого на ярко-красный, тем самым оповещая о том, что самое время приступать к процессу готовки.

Ballarini Lucca Сковорода-Гриль в использовании

Наслаждайтесь блюдами, запеченными в духовке

Для тех, кто часто запекает пищу в духовке, у нас есть еще одна приятная новость: благодаря качественному материалу сковороды вы можете спокойно помещать ее в духовку, ведь она запросто выдерживает температуру до 160 градусов по Цельсию. Более того, даже если вы решите испечь пирог, то и для этого вы сможете использовать данную сковороду. К тому же, ввиду наличия антипригарного покрытия, вам даже не обязательно использовать бумагу для выпечки.

Подробный обзор Ballarini Lucca Сковорода-Гриль

Как отмерить нужный вес ингредиентов

Наверняка вы часто сталкивались с ситуацией, когда нужно измерить точный вес ингредиентов какого-либо рецепта, особенно если вы готовите блюдо впервые. Соблюсти все пропорции и получить вкуснейший кулинарный шедевр вам помогут кухонные весы. А еще благодаря им вы сможете контролировать порцию съедаемой пищи, если бережете фигуру и считаете калории.  

Ballarini Lucca Сковорода-Гриль применение

Дополнительная информация

    Производитель


 

Что такое сковорода-гриль

Практически каждый день нам приходится сталкиваться с приготовлением пищи. Чтобы этот процесс был максимально комфортным, а блюда получались вкусными и аппетитными, необходима качественная посуда. Если вы хотите поджарить на плите мясные стейки, рыбу, овощи и другие продукты, то вам точно нужна сковорода-гриль. Ее отличие от обычных сковородок заключается в специальном рифленом дне, благодаря которому на пище появляется фирменная корочка гриль. Поэтому внешний вид блюда будет таким, будто оно приготовлено на мангале, а вкус точно не оставит вас равнодушными!

Также для качественного измельчения продуктов вам понадобится хороший набор острых ножей. Ну а в случае, когда нужно приготовить пищу на природе - туристические газовые плиты станут лучшим решением.

Характеристики для сравнения

Материал сковороды и совместимость с плитами

Материал, из которого изготовлена сковорода - это ключевой критерий при выборе. Рассмотрим самые распространенные варианты.
- Алюминий. Легкий и прочный, обладает высокой теплопроводимостью, поэтому быстрее нагревается и остывает.
- Нержавеющая сталь. Надежный и долговечный материал, который обеспечивает равномерный нагрев. 
- Чугун. Посуда из чугуна всегда славилась поразительно долгим сроком службы. Не зря у наших родителей и бабушек до сих пор можно найти чугунные сковородки, которым насчитывается не один десяток лет. 

Материал сковороды непосредственно влияет на ее совместимость с различными типами плит: некоторые можно использовать лишь на газовых конфорках, другие великолепно подойдут для галогеновых, и даже индукционных поверхностей. Обратите внимание: некоторые сковородки пригодны также для создания блюд в духовке, но в этом случае важно соблюдать температурный режим, чтобы посуда не деформировалась и не утратила свои антипригарные свойства. 

Габариты

От размеров сковороды непосредственно зависит, какое количество пищи можно приготовить в ней за раз. В круглых моделях удобнее перемешивать ингредиенты, в то время как в квадратных можно эффективнее использовать всю площадь при помещении стейков. Высота стенок влияет не только на вместительность: чем выше борта сковороды, тем меньше будет брызг во время жарки. 

Удобство 

Значимым критерием также является удобство эксплуатации. Некоторые модели могут похвастать наличием в комплекте крышки, что позволяет приготовить великолепные тушеные блюда. Если сковорода-гриль оснащена длинной ручкой, то в процессе приготовления пищи вы сможете держаться за нее без риска обжечься. Ручки из термопластика, бакелита и даже дерева удобны тем, что вы можете браться за них без прихваток. В случае, когда ваша кухня имеет небольшие размеры, отличным решением станет настенное размещение посуды: подвесить ее можно за отверстия в ручке. Наличие носика дает возможность быстро перелить жидкость из сковороды без единой пролитой капли. Если говорить об уходе, то некоторые модели можно безопасно мыть в посудомоечной машине, в то время как другие нуждаются в деликатной ручной мойке с использованием неабразивных чистящих средств.

FAQ:

Вопрос: К сковороде довольно часто пристает пища. Как я могу этого избежать?

Ответ: Тут вам могут помочь некоторые кулинарные советы:
Не включайте конфорку на максимальную мощность, так как это никоим образом не ускорит процесс готовки, а лишь приведет к повышенному потреблению энергоресурсов.
- Качественно отмывайте сковороду от остатков пищи и жира. Если посуда вымыта недостаточно хорошо - это приведет к приставанию продуктов при последующей готовке. 

- Правильно выбирайте размер конфорки, исходя из диаметра сковороды. В противном случае она будет нагреваться неравномерно, а значит вкусовые качества пищи значительно ухудшатся.

Вопрос: Какие приборы лучше всего использовать со сковородой, чтоб продлить ее срок службы? 

Ответ: Независимо от материала посуды, практически все производители рекомендуют использовать силиконовые, пластиковые или деревянные приборы, так как они не оставят следов и царапин. Ни в коем случае не разрезайте пищу ножом прямо на сковороде и не прокалывайте вилкой, дабы не оставить на поверхности царапин.

Вопрос: После готовки невероятно трудно очистить сковороду от остатков пищи. Как можно облегчить процесс мытья?

Ответ: Как правило, мыть посуду с антипригарным покрытием вовсе не составляет труда. В любому случае, если для вас это стало проблемой, мы рекомендуем налить в сковороду небольшое количество воды и поставить на небольшой огонь, чтоб довести ее до кипения. Когда посуда немного остынет, отмыть ее будет гораздо проще.

Вопрос: Есть ли какие-либо рекомендации касательно моющих средств? 

Ответ: Если вы моете сковороду в посудомоечной машине, то вы можете использовать привычное для вас моющее средство. В случае ручного мытья, то тут важно выбрать неабразивное средство, чтоб избежать разрушения антипригарного слоя. 

Вопрос: На моей посуде периодически появляются белые пятна. Чем это может быть вызвано и насколько это вредно?

Ответ: Белые пятна - это минеральные отложения кальция и натрия, которые входят в состав воды из-под крана и пищи. Эти вещества могут быть запросто удалены с помощью уксуса.  Просто налейте небольшое количество уксуса в сковороду и дайте пятнам раствориться. 

Источники:

1. Как выбрать сковороду-грильSOVETSNET.

2. Жалнин Дмитрий Сковорода гриль – Какую купить, КулинарныйЭдем. 

3. Муки выбора: сковорода или электрогриль, SteakLovers. 

4. Степени прожарки мяса, Womanadvice.ru. 

5. Анна Масловская Как правильно замариновать мясо: 5 рецептов, TheVillage. 29 апреля, 2015 года. 

6. Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль, ДомашнийОчаг. 

7. Сковорода, Википедия. 22 июня 2017 года. 

Другие обзоры
Publish Date: 2017-07-27 15:24:27