Встроенная холодильная установка замораживает десерт при температуре до -35°С, а это значит, что вы получите готовый продукт максимально твердой консистенции, без необходимости дозамораживания в морозилке.
Прибор нужно размещать на расстоянии не менее 10-15 см от стен (для свободной циркуляции воздуха из вентиляционных решеток).
Стильная автоматическая мороженица, работает тихо, без сбоев и нареканий не вызывает. Имеет интуитивно понятное цифровое управление с таймером работы и хорошую вместительность, при этом не выглядит сильно громоздко даже на небольшой кухне. С легкостью приготовит для вас мороженое, сорбет, замороженный йогурт и фруктовый лед для коктейлей.
Автоматическая
Холодильный компрессор
~ 60 минут
1 л
Таймер, защита от перегрузки, ЖК-дисплей, прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, мерный стаканчик, ложка для мороженого, инструкция
Корпус - пластик, чаша - алюминиевый сплав
9,1 кг
2 года
Благодаря тому, что чаша из нержавейки INOX может поддерживать температуру -10 °C на протяжении 2 часов, мороженицей можно пользоваться, как резервуаром для хранения прохладительных напитков или льда.
В основании нет прорезиненных ножек.
Nemox Dolce Vita - стильный бытовой прибор для приготовления мороженого или сорбета с любыми наполнителями, пользоваться которым - проще простого. После предварительной заморозки чаши, от вас потребуется лишь загрузить внутрь подготовленные ингредиенты и надеть сверху крышку-смеситель с моторным блоком. И менее, чем через полчаса, можно наслаждаться любимым десертом.
Полуавтоматическая
Предварительная заморозка чаши в морозильной камере
20-30 минут
1,5 л
Широкая база, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция
Корпус и крышка - пластик, чаша - нержавеющая сталь INOX
3,2 кг
2 года
Корпус с двойными стенками лучше сохраняет первоначальную температуру десерта. Готовое мороженое в чаше будет достаточно охлажденным, даже если вы не сразу подадите его к столу.
Чаша достаточно габаритная и занимает много места в морозилке.
Мороженица Clatronic ICM 3581 - хороший выбор для тех, кто хочет наслаждаться мороженым и холодными десертами каждый день при затрате минимума усилий на приготовление. Прибор имеет компактные размеры, устойчиво стоит на поверхности, а в его крышке есть окошко для добавления продуктов.
Полуавтоматическая
Предварительная заморозка чаши в морозильной камере
20-40 мин
1 л
Прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция
Корпус и крышка - пластик, чаша - металл
~ 2,5 кг
1 год
Мороженица имеет полностью разборную конструкцию и очень легко очищается, тем более, что все её детали пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Отверстие для добавления сливочной массы довольно маленькое.
Мороженица Steba IC 20 поможет вам приготовить неимоверно вкусные замороженные десерты. Устройство выполнено в классическом дизайне белого цвета с прозрачной крышкой, через которую так удобно наблюдать за процессом замешивания, а также оснащена таймером работы на 30 минут, запрограммировав который вы сможете спокойно заниматься своими делами вне кухни.
Полуавтоматическая
Предварительная заморозка чаши в морозильной камере
до 30 мин
1,5 л
Таймер, прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция
Корпус и крышка - пластик, чаша - алюминий
3,6 кг
1 год
Прозрачная пластиковая крышка позволяет наблюдать за процессом замешивания и контролировать весь процесс, не прерывая работу мороженицы. А широкие лопасти обеспечивают тщательное и быстрое перемешивание ингредиентов.
Готовить мороженое нужно только по рецептам именно к данной модели.
Мороженица Scarlett SC-IM22255 с ярким красочным дизайном сделает для вас нежнейшие замороженные десерты и охладит любимые напитки. Прибор быстро собирается для работы и легко разбирается для очистки.
Полуавтоматическая
Предварительная заморозка чаши в морозильной камере
20-40 минут
0,7 л
Прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция
Корпус и крышка - пластик, чаша - алюминий
~ 2 кг
1 год
This site is a free online resource that strives to offer helpful content and comparison features to its visitors. Please be advised that the operator of this site accepts advertising compensation from certain companies that appear on the site, and such compensation impacts the location and order in which the companies (and/or their products) are presented, and in some cases may also impact the scoring that is assigned to them. The scoring that appears on this site is determined by the site operator in its sole discretion, and should NOT be relied upon for accuracy purposes. In fact, Company/product listings on this page DO NOT imply endorsement by the site operator. Except as expressly set forth in our Terms of Use, all representations and warranties regarding the information presented on this page are disclaimed. The information which appears on this site is subject to change at any time. More info
Brand 3811
Вкуснейшее домашнее мороженое без лишних усилий
Представляем вашему вниманию мороженицу Brand 3811 - лучший прибор для приготовления домашнего натурального мороженого, а также замороженного йогурта, фруктового льда и сорбета.
Это устройство-автомат, то есть для старта его работы не нужно никаких особых предварительных манипуляций. Просто подключаем прибор к сети, загружаем готовую смесь в резервуар и ждем примерно 30-60 минут (в зависимости от желаемого результата). За заморозку отвечает встроенный холодильный компрессор с температурой охлаждения от -18°С до -35°С, благодаря чему готовый продукт получится достаточно твердым, без необходимости дополнительно ставить его в морозилку.
Единственное, производитель советует готовить смесь из охлажденных ингредиентов, чтобы сократить время приготовления. Ингредиенты выбираете только вы - никаких растительных жиров, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Можно создать свой оригинальный фирменный рецепт и удивить им гостей. А можно каждый день экспериментировать и пробовать что-то новое, выбор за вами!

Знакомимся с прибором поближе
С управлением мороженицей Brand 3811 у вас не возникнет проблем. На передней панели корпуса находится ЖК дисплей, который отображает все выбранные параметры.
Слева от дисплея вы увидите красный индикатор “Охлаждение” - он светится во время работы компрессора. А справа - зеленый индикатор “Приготовление” - светится во время замешивания. Кнопка “Питание” отвечает за включение и выключение прибора. Кнопка “Таймер” предназначена для регулировки времени приготовления в пределах 10-60 минут. Учитывайте, что изначально будет установлено время по умолчанию - 60 минут. Этой клавишей можно прибавлять или сокращать длительность приготовления с шагом в 5 минут. Ну и по центру находится кнопка “Старт/Стоп” - она приостанавливает работу мороженицы. Пользуйтесь данной функцией, чтобы добавлять ингредиенты прямо во время смешивания. В крышке мороженицы есть специальное окошко для этой цели.

Функция защиты двигателя: все под контролем
В данной модели предусмотрена защита двигателя от перегрузки - автоматический предохранитель мгновенно отключит прибор, если мотор перегреется. Такое иногда бывает, если замораживание смеси длится очень долго и лопасти вращаются все тяжелее. Тогда в момент критической нагрузки происходит блокировка двигателя и прекращение замешивания. В таком случае прибор работает только в режиме “Охлаждение”.
Также вы можете иногда замечать, что мороженица издает нехарактерные звуки или периодически меняет скорость своей работы - это нормально и не приведет к поломке устройства.
Ну и напоследок стоит отметить, что в целях безопасной эксплуатации рекомендуется устанавливать мороженицу только на плоской устойчивой поверхности, вдали от источников тепла.

Полезное дополнение
Вы приготовили мороженое и собираетесь на пикник? Возьмите свежее домашнее лакомство с собой! Сумка-холодильник - идеальный способ транспортировки холодных продуктов и незаменимая вещь для выездов на природу.

Дополнительная информация

Nemox Dolce Vita 1,5L
Элегантный кухонный помощник
Мороженица nemox dolce vita - кухонный прибор, который справится с приготовлением любого вида мороженого - молочного, сливочного, сорбета, пломбира и др. А благодаря элегантному внешнему виду аппарата, его можно смело использовать не только для готовки, но и для эффектной подачи десерта.
Домашняя мороженица nemox - это полуавтоматическое устройство, которое предполагает предварительную заморозку чаши в морозилке (при температуре не ниже -18 С) на протяжении нескольких часов. Удобнее и проще всего оставлять ее на заморозку на ночь. Так вы не заметите, как пролетит время.
Далее от вас потребуется лишь загрузить внутрь подготовленные ингредиенты и надеть сверху крышку со смесительным блоком. И уже менее, чем через полчаса, можно наслаждаться любимым лакомством.
Перед стартом готовки, учитывайте, что объем чаши составляет 1,5 литра, при этом максимальное количество загружаемых ингредиентов, рекомендуемое производителем, не должно превышать 800 грамм. Мощность двигателя мороженицы nemox небольшая - всего 15 Вт, так что пользование данным агрегатом не сильно отразится на ваших счетах за электроэнергию, даже если вы будете готовить хоть каждый день.

В высоком качестве можно не сомневаться
Основной корпус профессиональной мороженицы Nemox Dolce Vita - пластиковый и доступен в двух цветах - белом и черном. В верхней части корпуса есть крышка с отверстием для загрузки ингредиентов. Конечно, вы можете подготовить сразу полностью готовую смесь и поместить ее в резервуар, но ведь преобладающее количество рецептов - пошаговые. Вот тут-то и пригодится возможность добавления продуктов прямо в процессе работы.
Нельзя не отметить продуманность и высочайшее качество внутренней чаши. Она выполнена из фирменной, до блеска отполированной, нержавеющей стали INOX, которая может поддерживать температуру -10 °C на протяжении 2 часов. Именно благодаря такой особенности, ею можно пользоваться вместо ведра для льда или контейнера для хранения прохладительных напитков.
Кстати, в комплекте прилагается еще одна крышка для чаши с ручкой. Она не даст посторонним запахам из холодильника пропитать ваш десерт.

Легкость в обслуживании
Йогуртница-мороженица Nemox Dolce Vita имеет достаточно компактные размеры и не будет громоздко смотреться даже на небольшой кухне. При этом она не сильно увесистая (3,2 кг), так что вы сможете без труда брать ее с собой, например, на дачу, или на какое-нибудь веселое летнее выездное мероприятие.
К тому же, данное оборудование для производства мороженого гигиенично, не боится царапин и полностью разбирается для мойки в посудомоечной машине.

Запас витаминов на круглый год
Хотя мороженое и ассоциируется в основном с летом и жарой, но никто же не запрещает кушать его и зимой. А вместо свежих добавок в десерт можно добавлять сухофрукты. Чтобы запас витаминов был в вашем доме круглый год, рекомендуем обзавестись электросушилкой для продуктов. Этот компактный агрегат очень прост в использовании, к тому же с его помощью можно готовить не только сладости, но и вкуснейшие мясные и рыбные деликатесы.


Clatronic ICM 3581
Домашнее мороженое - быстро и просто
Полуавтоматическая мороженица Clatronic ICM 3581 - лучший выбор для тех, кто хочет самостоятельно приготовить домашнее мороженое, не потратив при этом много времени и усилий. К тому же, потребляемая мощность прибора составляет всего 12 Вт, а польза от полученного домашнего продукта - безгранична.

Несколько советов по приготовлению
Чтобы процесс приготовления прошел гладко и без сбоев, советуем вам придерживаться несложных рекомендаций:
1. Убедитесь в том, что сахар до конца растворился в смеси, перед тем, как загрузить мешалку в чашу. Нерастворенные кристаллики могут стать причиной поломки прибора.
2. Проверьте, правильно ли соблюдены все пропорции ингредиентов. Для точных расчетов советуем использовать кухонные весы. Современные модели весов позволяют не только с высокой точностью взвешивать как жидкие, так и сухие ингредиенты, но еще порадуют своих владельцев целым рядом дополнительных опций (например, измерение температуры воздуха в помещении).
3. Если вы собираетесь готовить фруктовый охлажденный десерт, берите для него только мягкие и спелые фрукты и ягоды. Очистите их от кожуры, удалите семена и косточки, нарежьте мелкими кусочками.

Готовим лаймовый сорбет
Вам понадобятся: сахар - 200 г, вода - 200 мл, лайм - 7 шт, половина апельсина, 1 яичный белок.
Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и перемешивайте до полного растворения. Советуем использовать сахар кристаллизованного вида, а не сахарный песок, поскольку он быстрее растворяется. Далее проварите сладкую воду где-то 1 минуту, чтобы получился сахарный сироп. Дайте остыть.
Выжмите сок лаймов и половинки апельсина и добавьте в сироп. Хорошенько взбейте яичный белок и отправьте туда же, к соку и сиропу. Полученную смесь поставьте в морозилку на 20 минут. Еще раз перемешайте и вылейте в предварительно замороженную чашу. Установите ее в мороженицу и оставьте смешиваться на полчаса. Приятного аппетита!

Двойные стенки для сохранения температуры
Корпус мороженицы Clatronic ICM 3581 имеет двойные стенки. Такая конструкция лучше сохраняет температуру приготовленного десерта. Поэтому готовое мороженое в чаше будет достаточно охлажденным, даже если вы не сразу подадите его к столу.

Дополнительная информация

Steba IC 20
Мороженица для каждого дома
Машинка для мороженого Steba IC 20 сделает для вас самые вкусные холодные десерты, включая сливочное мороженое, замороженный йогурт, сорбет с различными фруктовыми наполнителями и многое другое.
Рабочая чаша аппарата имеет объем 1,5 литра, что соизмеримо с литром готового продукта, получаемого по итогу цикла работы. Но, самое главное, - это то, что вам не придется все время находиться на кухне и следить за процессом готовки, хотя, конечно, и это возможно благодаря прозрачной верхней крышке.
Так вот, чтобы со спокойной душой заниматься другими делами, запрограммируйте встроенный таймер на 30 минут. По истечении данного времени, электрическая мороженица отключится автоматически. Также вы можете выставить таймер минут на 20, но тогда замороженный десерт будет иметь более мягкую текстуру.
Аппарат для приготовления мороженого Steba IC 20 работает на постоянной мощности 10 Вт, потребляя минимум электроэнергии, что не может не радовать.

Классика в чистом виде
Данный прибор для приготовления мороженого выполнен в классическом белого цвета, имеет размеры 24 х 20 х 20 см и прекрасно впишется в кухню с любым интерьером. В крышке есть небольшое отверстие для загрузки кусочков фруктов, шоколада и прочих добавок в процессе работы. А на нижней части корпуса находятся противоскользящие ножки, которые не дадут устройству сдвинуться с места даже при активной работе смесительных лопастей.
По бокам корпуса есть небольшие ручки для удобной транспортировки. Также в дополнение к мороженице вы получите крышку для хранения чаши в холодильнике.
Мороженица имеет полностью разборную конструкцию и очень легко очищается, тем более, что все её детали пригодны для мытья в посудомойке.

Важный момент
Производитель отмечает, что, перед первым приготовлением, чашу лучше подержать в морозилке часов 12, затем этот период можно сократить до 8 часов. Всегда руководствуйтесь инструкциями, чтобы ваша домашняя мороженица радовала вас только исправной работой.

Никто не устоит
Мороженое - это, конечно, хорошо, но мороженое вприкуску с ароматными блинчиками - еще лучше. Блины - это исконно русское блюдо, которое не так то просто правильно приготовить, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы каждый ваш блин был идеально ровным, красивым и румяным, лучше всего воспользоваться электрической блинницей.

Дополнительная информация

Scarlett SC-IM22255
Яркая мороженица для незабываемых десертов
Приготовленное самостоятельно мороженое выглядит намного презентабельнее, чем покупное, ведь его можно поместить в фигурные формочки, украсить листиками мяты, дольками сочных фруктов и ягод, крошкой печенья, горячим шоколадом. Но если мороженое, к тому же, готовится в красочном приборе - это смотрится вдвойне эффектнее.
Мороженицу Scarlett SC-IM22255 можно даже не включать, она и в выключенном состоянии будет заметным акцентом на вашей кухне. Ярко-красный корпус с рисунками мороженого различных видов - от одного взгляда на прибор у вас и ваших гостей уже потекут слюнки! А если совершить пару простых действий, этот аппарат подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Оставьте чашу мороженицы в морозилке на 12 часов в вертикальном положении (лучше всего ставить ее у задней стенки - там температура в камере минимальная). Потом достаньте и залейте в емкость заранее приготовленную смесь (согласно одному из приведенных рецептов). Вот и все. Теперь ждем 20-40 минут и готовимся вкушать вкуснейшее мороженое. Стоит отметить, что оно получится мягким. Но это легко исправить - поместите на некоторое время десерт в морозильную камеру для максимального затвердевания.

Максимальный комфорт и безопасность применения
Готовить холодные десерты в мороженице Scarlett SC-IM22255 - сплошное удовольствие. В конструкции прибора предусмотрено все до мелочей, чтобы ничто не омрачало эксплуатацию.
Устройство имеет устойчивую широкую базу, которая стоит на четырех прорезиненных ножках. Они не дадут мороженице сдвинуться с места даже при замешивании густой массы или прилипнуть к полке в морозильной камере. Кстати, с густой смесью прибор справится “на ура” - его широкие лопасти будут тщательно и быстро перемешивать все ингредиенты.
Сверху на мороженицу надевается пластиковая прозрачная крышка, через которую можно наблюдать за процессом приготовления и контролировать его, не прерывая работу мороженицы. А широкое отверстие по центру пригодится, если вы захотите добавить в резервуар, к примеру, еще больше сиропа. Крышка надежно закрывается кнопками фиксации, что делает прибор абсолютно безопасным в использовании.

Рецепт домашнего пломбира
Необходимо взять 400 мл жирных сливок (можно даже больше 30%), 150 мл молока 3,2%, 150 г сахара, 3 желтка и 1 чайную ложку ванилина.
Разогрейте молоко так, чтобы оно начало кипеть, и тут же снимите с огня. Хорошо взбейте подготовленные желтки, сахар и ванилин до состояния однородной белой массы. Остывшее до температуры примерно 30 градусов молоко аккуратно влейте во взбитую массу. Теперь поставьте ее на медленный огонь и варите пока не загустеет, постоянно помешивая. Главное не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки.
Взбейте сливки миксером, соедините их с полученной смесью и загрузите в мороженицу. Готовьте полчаса. Пломбир получится очень нежным и насыщенным, вкусом из детства.

Совет
Чтобы получить более яркий вкус мороженого, добавьте в чашу свежевыжатый густой фруктовый сок с мякотью. Быстро и просто его приготовить поможет одна из моделей современных электрических соковыжималок.

Дополнительная информация

Что такое мороженица
Если вы хоть раз пробовали мороженое, приготовленное в мороженице, вы уже не сможете от него отказаться. Мягкое, нежное, полностью натуральное и с таким вкусом, с каким вы сами захотите - кто ж тут устоит! К тому же данный прибор поможет сделать не только мороженое, но и вкусные прохладительные напитки, фруктовый лед, сорбет и даже замороженный йогурт.
Мороженицы устроены довольно просто - состоят из чаши для ингредиентов и крышки с лопастями. Принцип действия у всех моделей схож: они одновременно охлаждают и смешивают ингредиенты, благодаря чему десерт равномерно промерзает и приобретает однородную консистенцию. Обычному миксеру с такой задачей не справиться - если поставить в морозилку полученную смесь, в ней образуются ледяные кристаллики, которые будут портить общий вкус.
Порадовать своих домашних натуральными лакомствами - проще простого. Сегодня существует огромный выбор бытовой техники, которая справится с приготовлением всевозможных полезных блюд и напитков - вафельницы, йогуртницы, мультиварки и многое другое.
Характеристики для сравнения
Тип и способ заморозки
Все мороженицы делятся на следующие типы: автоматические, полуавтоматические и ручные. Последние - это уже устаревшие модели, которые предполагали ручное перемешивание ингредиентов каждые 2-3 минуты. Это был очень долгий и монотонный процесс. К счастью, на смену им пришли более автономные приборы.
Перед тем как поместить готовую смесь в мороженицу-полуавтомат, нужно предварительно поставить ее чашу в морозильную камеру на 8-12 часов. В стенках емкости находится специальный раствор-хладагент, благодаря которому и происходит дальнейшая заморозка десерта. Также есть полуавтоматические мороженицы, которые работают несколько иначе: их чашу ставить в холодильник не нужно. Нужно просто добавить лёд и каменную соль в расстояние между ней и корпусом. Соль понижает температуру таяния льда, позволяя мороженому лучше охлаждаться.
Автоматические мороженицы считаются самыми современными. Они не нуждаются в предварительной заморозке или добавлении соли и льда. Дело в том, что в автоматическую мороженицу уже встроен холодильный компрессор. Нужно лишь включить мотор, подождать 5-10 минут, пока чаша охладится до заданной температуры, влить приготовленную смесь и через небольшой отрезок времени вы получите готовый продукт.
Производительность
Производительность мороженицы определяется длительностью приготовления и объемом получаемого десерта. Как правило, емкость контейнера преобладающего большинства моделей составляет 1 л, что позволяет приготовить до 1 кг мороженого за раз. Такого объема вполне достаточно, чтобы накормить вкуснейшим десертом семью из 4 человек. Есть модели морожениц с двойными чашами. Они примечательны тем, что дают возможность готовить одновременно 2 вида мороженого. Что касается времени приготовления, в среднем оно занимает 20-60 минут, в зависимости от модели, количества и желаемой консистенции продукта.
Удобство
Все мороженицы очень просты в управлении. Как правило, на передней панели устройств находится всего пара кнопок включения/выключения питания или же мотор запускается просто при подключении шнура в сеть. В автоматических моделях чаще всего предусмотрен ЖК-дисплей с различным набором функций: встроенный таймер, выбор температурного режима, пауза в приготовлении.
Также при выборе мороженицы стоит обратить внимание на материалы ее корпуса и чаши. Корпус может быть изготовлен как из качественного пластика (что делает его легче), так и из металла (что делает его прочнее и надёжнее), а внутренняя чаша в основном выполнена из нержавеющей стали или алюминия для лучшего поглощения холода. Прорезиненные ножки снизу корпуса и кнопки фиксации крышки позволяют безопасно пользоваться мороженицей, а отверстие в крышке - добавлять ингредиенты прямо во время работы. Мерный стаканчик, лопатка, инструкция с рецептами - все эти дополнения делают процесс приготовления простым и комфортным.
FAQ:
Вопрос: Какие ингредиенты нужны для приготовления мороженого в мороженице?
Ответ: Стандартный набор ингредиентов для любого мороженого - сахар (или сахарозаменитель), молоко, сливки. Шоколад, фрукты, ягоды, сгущенка - это уже добавки, которые вы выбираете сами. Также существуют специальные сухие смеси с большим выбором вкусов. Не бойтесь экспериментировать, у вас для этого есть все возможности. К тому же, во всех инструкциях есть раздел популярных рецептов.
Вопрос: Как я узнаю, что мороженое уже готово?
Ответ: В момент готовности смесь загустеет до такой степени, что лопасти уже практически не смогут ее перемешивать. В таком случае двигатель или полностью остановится автоматически, или изменит направление своего вращения - то вращал лопасть по часовой стрелке, то на мгновение сделал паузу и начал вращение против часовой стрелки. Если в вашем аппарате не предусмотрена функция автоотключения, лучше находиться рядом с мороженицей, чтобы вовремя ее выключить и не допустить перегрузки мотора.
Вопрос: У меня мороженица-полуавтомат и я делал все, как положено, но мороженое не получилось - смесь все еще жидкая. Что не так?
Ответ: Тут может быть несколько причин:
1. В вашей морозилке недостаточно низкая температура. Или емкость стояла там недостаточно долго.
2. Неверная рецептура (для некоторых моделей применимо использовать только фирменные рецепты из прилагаемого буклета).
3. Вы заполнили чашу более, чем на 60%.
Источники:
1. Как выбрать мороженицу для дома: обзор основных параметров, ТехЗнаток.
2. Анна Фэзэр Как выбрать мороженицу, TOCHKA.NET. 5 августа 2013.
3. Выбор мороженицы для домашних нужд, Выборовед.Ру. 17 августа 2015.
4. Как выбрать мороженицу, TheDifference.ru. 5 февраля 2014.
6. Света Луч Как выбрать мороженицу? Sympaty. 7 июля 2014.
7. Камилла Парпиева Разнообразим летние десерты: как выбрать мороженицу, Даракчи. 28 сентября 2016.
8. Мороженица, Википедия. 18 июня 2015.
Ваш комментарий успешно отправлен
Ошибка! Попробуйте позже