Лучшие мороженицы для вкуснейших холодных десертов

Сравнение и обзор, последнее обновление октябрь 16, 2017
Магазинное мороженое - это сплошные эмульгаторы, ароматизаторы, красители и прочие добавки. Чтобы быть уверенным в качестве и пользе мороженого, его нужно готовить самостоятельно! Представляем вашему вниманию мороженицы - современные кухонные приборы, в которых легко и просто можно сделать желанный десерт прямо у себя дома. Создавайте собственные рецепты и наслаждайтесь любимым замороженным лакомством хоть каждый день! ...Подробнее ...Скрыть
Лучшие модели 2017
Преимущества
Недостатки
Наш Вывод
Тип
Способ заморозки
Время приготовления
Объём чаши
Удобство
Материал
Вес
Гарантия
 
Преимущества

Встроенная холодильная установка замораживает десерт при температуре до -35°С, а это значит, что вы получите готовый продукт максимально твердой консистенции, без необходимости дозамораживания в морозилке.

Недостатки

Прибор нужно размещать на расстоянии не менее 10-15 см от стен (для свободной циркуляции воздуха из вентиляционных решеток).

Наш Вывод

Стильная автоматическая мороженица, работает тихо, без сбоев и нареканий не вызывает. Имеет интуитивно понятное цифровое управление с таймером работы и хорошую вместительность, при этом не выглядит сильно громоздко даже на небольшой кухне. С легкостью приготовит для вас мороженое, сорбет, замороженный йогурт и фруктовый лед для коктейлей. 

подробные параметры
Тип

Автоматическая 

Способ заморозки

Холодильный компрессор

Время приготовления

~ 60 минут

Объём чаши

1 л 

Удобство

Таймер, защита от перегрузки, ЖК-дисплей, прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, мерный стаканчик, ложка для мороженого, инструкция

Материал

Корпус - пластик, чаша - алюминиевый сплав

Вес

9,1 кг

Гарантия

2 года

Преимущества

Мороженица Bradex подарит вам двойное удовольствие - две отдельные чашки позволяют готовить одновременно два вида десертов! При этом заморозка будет происходить одинаково быстро и равномерно. К тому же, емкости можно использовать в качестве порционной посуды для подачи на стол.

Недостатки

Воронки довольно хрупкие, избегайте их падения и бережно очищайте.

Наш Вывод

Данная мороженица поможет вам приготовить любимое с детства лакомство без лишних усилий. Модель сочетает в себе компактность, простоту в управлении и легкость в уходе. Отличное устройство для каждой семьи, которое порадует вас домашним мороженым и различными замороженными десертами. 

подробные параметры
Тип

Полуавтоматическая 

Способ заморозки

Предварительная заморозка чаш в морозильной камере

Время приготовления

~ 30 минут

Объём чаши

2 чаши по 0,5 л

Удобство

Устойчивая база, защита от перегрузки, 2 воронки для добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция

Материал

Корпус и крышка - пластик, чаша - металл+пластик

Вес

~ 3 кг

Гарантия

1 год

Преимущества

Корпус с двойными стенками лучше сохраняет первоначальную температуру десерта. Готовое мороженое в чаше будет достаточно охлажденным, даже если вы не сразу подадите его к столу. 

Недостатки

Чаша достаточно габаритная и занимает много места в морозилке.

Наш Вывод

Мороженица Clatronic ICM 3581 - хороший выбор для тех, кто хочет наслаждаться мороженым и холодными десертами каждый день при затрате минимума усилий на приготовление. Прибор имеет компактные размеры, устойчиво стоит на поверхности, а в его крышке есть окошко для добавления продуктов. 

подробные параметры
Тип

Полуавтоматическая 

Способ заморозки

Предварительная заморозка чаши в морозильной камере

Время приготовления

20-40 мин

Объём чаши

1 л

Удобство

Прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция

Материал

Корпус и крышка - пластик, чаша - металл

Вес

~ 2,5 кг

Гарантия

1 год

Преимущества

Сорбетница Travola DT-6 отличается максимально простым управлением и мгновенным процессом приготовления. Достаточно просто поместить ингредиенты в желоб, направить их толкателем и вуаля - готовое лакомство будет стекать сразу в порционную емкость! 

Недостатки

Если фрукты очень твердые, прибор громко шумит.

Наш Вывод

Аппарат для приготовления фруктово-ягодного мороженого Travola DT-6 позволит быстро и просто создавать настоящие кулинарные шедевры в любых количествах. Спешите удивлять своих домашних и гостей удивительно вкусными и полезными сладостями!

подробные параметры
Тип

Полуавтоматическая

Способ заморозки

Предварительная заморозка фруктов в морозильной камере

Время приготовления

Моментальное приготовление "прямо к столу"

Объём чаши

нет

Удобство

Толкатель, выходное отверстие для порционного распределения, инструкция

Материал

Пластик, ножи конусной терки - металл

Вес

~ 3 кг

Гарантия

1 год

Преимущества

Прозрачная пластиковая крышка позволяет наблюдать за процессом замешивания и контролировать весь процесс, не прерывая работу мороженицы. А широкие лопасти обеспечивают тщательное и быстрое перемешивание ингредиентов.

Недостатки

Готовить мороженое нужно только по рецептам именно к данной модели. 

Наш Вывод

Мороженица Scarlett SC-IM22255 с ярким красочным дизайном сделает для вас нежнейшие замороженные десерты и охладит любимые напитки. Прибор быстро собирается для работы и легко разбирается для очистки. 

подробные параметры
Тип

Полуавтоматическая 

Способ заморозки

Предварительная заморозка чаши в морозильной камере

Время приготовления

20-40 минут

Объём чаши

0,7 л

Удобство

Прорезиненные ножки, возможность добавления ингредиентов в процессе работы, инструкция

Материал

Корпус и крышка - пластик, чаша - алюминий

Вес

~ 2 кг

Гарантия

1 год

Что такое мороженица

Если вы хоть раз пробовали мороженое, приготовленное в мороженице, вы уже не сможете от него отказаться. Мягкое, нежное, полностью натуральное и с таким вкусом, с каким вы сами захотите - кто ж тут устоит! К тому же данный прибор поможет сделать не только мороженое, но и вкусные прохладительные напитки, фруктовый лед, сорбет и даже замороженный йогурт.

Мороженицы устроены довольно просто - состоят из чаши для ингредиентов и крышки с лопастями. Принцип действия у всех моделей схож: они одновременно охлаждают и смешивают ингредиенты, благодаря чему десерт равномерно промерзает и приобретает однородную консистенцию. Обычному миксеру с такой задачей не справиться - если поставить в морозилку полученную смесь, в ней образуются ледяные кристаллики, которые будут портить общий вкус.

Порадовать своих домашних натуральными лакомствами - проще простого. Сегодня существует огромный выбор бытовой техники, которая справится с приготовлением всевозможных полезных блюд и напитков - вафельницы, йогуртницы, мультиварки и многое другое.

...Подробнее ...Скрыть

Характеристики для сравнения

Тип и способ заморозки

Все мороженицы делятся на следующие типы: автоматические, полуавтоматические и ручные. Последние - это уже устаревшие модели, которые предполагали ручное перемешивание ингредиентов каждые 2-3 минуты. Это был очень долгий и монотонный процесс. К счастью, на смену им пришли более автономные приборы. 

Перед тем как поместить готовую смесь в мороженицу-полуавтомат, нужно предварительно поставить ее чашу в морозильную камеру на 8-12 часов. В стенках емкости находится специальный раствор-хладагент, благодаря которому и происходит дальнейшая заморозка десерта. Также есть полуавтоматические мороженицы, которые работают несколько иначе: их чашу ставить в холодильник не нужно. Нужно просто добавить лёд и каменную соль в расстояние между ней и корпусом. Соль понижает температуру таяния льда, позволяя мороженому лучше охлаждаться. 

Автоматические мороженицы считаются самыми современными. Они не нуждаются в предварительной заморозке или добавлении соли и льда. Дело в том, что в автоматическую мороженицу уже встроен холодильный компрессор. Нужно лишь включить мотор, подождать 5-10 минут, пока чаша охладится до заданной температуры, влить приготовленную смесь и через небольшой отрезок времени вы получите готовый продукт.

Производительность

Производительность мороженицы определяется длительностью приготовления и объемом получаемого десерта. Как правило, емкость контейнера преобладающего большинства моделей составляет 1 л, что позволяет приготовить до 1 кг мороженого за раз. Такого объема вполне достаточно, чтобы накормить вкуснейшим десертом семью из 4 человек. Есть модели морожениц с двойными чашами. Они примечательны тем, что дают возможность готовить одновременно 2 вида мороженого. Что касается времени приготовления, в среднем оно занимает 20-60 минут, в зависимости от модели, количества и желаемой консистенции продукта.

Удобство 

Все мороженицы очень просты в управлении. Как правило, на передней панели устройств находится всего пара кнопок включения/выключения питания или же мотор запускается просто при подключении шнура в сеть. В автоматических моделях чаще всего предусмотрен ЖК-дисплей с различным набором функций: встроенный таймер, выбор температурного режима, пауза в приготовлении. 

Также при выборе мороженицы стоит обратить внимание на материалы ее корпуса и чаши. Корпус может быть изготовлен как из качественного пластика (что делает его легче), так и из металла (что делает его прочнее и надёжнее), а внутренняя чаша в основном выполнена из нержавеющей стали или алюминия для лучшего поглощения холода. Прорезиненные ножки снизу корпуса и кнопки фиксации крышки позволяют безопасно пользоваться мороженицей, а отверстие в крышке - добавлять ингредиенты прямо во время работы. Мерный стаканчик, лопатка, инструкция с рецептами - все эти дополнения делают процесс приготовления простым и комфортным.

...Подробнее ...Скрыть

Brand 3811

Вкуснейшее домашнее мороженое без лишних усилий

Представляем вашему вниманию мороженицу Brand 3811 - лучший прибор для приготовления домашнего натурального мороженого, а также замороженного йогурта, фруктового льда и сорбета. 

Это устройство-автомат, то есть для старта его работы не нужно никаких особых предварительных манипуляций. Просто подключаем прибор к сети, загружаем готовую смесь в резервуар и ждем примерно 30-60 минут (в зависимости от желаемого результата). За заморозку отвечает встроенный холодильный компрессор с температурой охлаждения от -18°С до -35°С, благодаря чему готовый продукт получится достаточно твердым, без необходимости дополнительно ставить его в морозилку. 

Единственное, производитель советует готовить смесь из охлажденных ингредиентов, чтобы сократить время приготовления. Ингредиенты выбираете только вы - никаких растительных жиров, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Можно создать свой оригинальный фирменный рецепт и удивить им гостей. А можно каждый день экспериментировать и пробовать что-то новое, выбор за вами!

Обзор Brand 3811

Знакомимся с прибором поближе

С управлением мороженицей  Brand 3811 у вас не возникнет проблем. На передней панели корпуса находится ЖК дисплей, который отображает все выбранные параметры.

Слева от дисплея вы увидите красный индикатор “Охлаждение” - он светится во время работы компрессора. А справа - зеленый индикатор “Приготовление” - светится во время замешивания. Кнопка “Питание” отвечает за включение и выключение прибора. Кнопка “Таймер” предназначена для регулировки времени приготовления в пределах 10-60 минут. Учитывайте, что изначально будет установлено время по умолчанию - 60 минут. Этой клавишей можно прибавлять или сокращать длительность приготовления с шагом в 5 минут. Ну и по центру находится кнопка “Старт/Стоп” - она приостанавливает работу мороженицы. Пользуйтесь данной функцией, чтобы добавлять ингредиенты прямо во время смешивания. В крышке мороженицы есть специальное окошко для этой цели.

Brand 3811 в использовании

Функция защиты двигателя: все под контролем

В данной модели предусмотрена защита двигателя от перегрузки - автоматический предохранитель мгновенно отключит прибор, если мотор перегреется. Такое иногда бывает, если замораживание смеси длится очень долго и лопасти вращаются все тяжелее. Тогда в момент критической нагрузки происходит блокировка двигателя и прекращение замешивания. В таком случае прибор работает только в режиме “Охлаждение”.

Также вы можете иногда замечать, что мороженица издает нехарактерные звуки или периодически меняет скорость своей работы - это нормально и не приведет к поломке устройства.

Ну и напоследок стоит отметить, что в целях безопасной эксплуатации рекомендуется устанавливать мороженицу только на плоской устойчивой поверхности, вдали от источников тепла.

Подробный обзор Brand 3811

Полезное дополнение

Вы приготовили мороженое и собираетесь на пикник? Возьмите свежее домашнее лакомство с собой! Сумка-холодильник - идеальный способ транспортировки холодных продуктов и незаменимая вещь для выездов на природу.

Brand 3811 применение

Дополнительная информация

Руководство пользователя


Brand 3811
Brand 3811
 

Bradex Двойное Удовольствие

Мороженица Bradex - двойное удовольствие

Спешите насладиться домашним мороженым, сорбетом, замороженным йогуртом и напитками вместе с мороженицей Bradex. С ее помощью вы сможете приготовить до 1 кг охлажденного десерта всего примерно за полчаса! 

Главная особенность данной модели, которая выгодно выделяет ее на фоне других морожениц - это две, а не одна чаша для заморозки. Теперь можно готовить сразу пару видов мороженого одновременно! При этом заморозка смесей будет происходить одинаково быстро и равномерно. Кстати, этим чашам можно найти еще одно применение - использовать их в качестве емкостей для порционной подачи на стол. Они металлические внутри и пластиковые снаружи, с удобными ручками и устойчивым основанием.

Чтобы начать приготовление, поставьте емкости в морозильную камеру, работающую при температуре -18°С, желательно за 12 часов до использования. Для удобства рекомендуем просто оставить их на ночь. Также можно предварительно охладить саму смесь - это ускорит процесс приготовления. По истечении указанного времени, достаньте замораживающие чашки из холодильника и поставьте их на базу. Поместите в них лопасти для перемешивания, установите на базу крышку и зафиксируйте. Две воронки вставьте в специально отведенные для них отверстия. Затем подключите прибор в розетку и нажмите кнопку “Вкл”. Теперь через воронки добавляйте вашу смесь в чаши, оставляя где-то 4 см до верха. После получаса работы отключите мороженицу и десерт можно подавать к столу!

Обзор Bradex Двойное Удовольствие

Уход за устройством

Первым делом непременно отключите мороженицу от сети. Теперь можно разобрать прибор. Протирайте корпус влажной губкой, и следите, чтобы вода не попадала напрямую на блок питания и на сетевой шнур. Устройство не предназначено для мойки в посудомоечной машине. Также запрещается мыть корпус чистящим порошком и тереть металлической губкой. 

Чтобы очистить чаши, подождите, пока они нагреются до комнатной температуры. Тщательно протрите их с внутренней стороны и дайте высохнуть досуха. Не погружайте чаши в воду. 

Лопасти для смешивания ингредиентов (обязательно отсоединенные от блока) и воронки можно мыть под проточной водой. Будьте осторожны при очистке воронок, они выполнены из довольно тонкого пластика.
Bradex Двойное Удовольствие в использовании

От чего зависит длительность приготовления?

Длительность приготовления мороженого или замороженных десертов всегда указывается примерно, поскольку степень готовности десерта зависит от ваших личных предпочтений и еще от нескольких факторов:

1. Чем дольше готовится мороженое, тем более замороженным оно получится в итоге. Но это скорее относится к мороженицам-автоматам. В полуавтоматических оно получается в любом случае относительно мягкое. Если пожелаете более твердого, воспользуйтесь морозилкой. 

2. Также длительность приготовления зависит от самих ингредиентов. Если вы будете использовать жирные ингредиенты (например, сливочное масло), времени потребуется немного больше, чем для приготовления десертов из нежирных продуктов (например, молоко 0,1%). 

3. Несколько замедляет процесс заморозки и добавление в смесь алкоголя.
Подробный обзор Bradex Двойное Удовольствие

Кофе с мороженым

Выпить чашечку кофе с мороженым (или гляссе) - лучший способ утолить жажду в летнюю жару. Самый простой рецепт гляссе состоит из одной порции мороженого, чашки холодного кофе, сваренного в кофеварке, и чайной ложки сахара. Также можно добавить еще ликер или шоколад - тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Bradex Двойное Удовольствие применение

Дополнительная информация

    Производитель


Bradex Двойное Удовольствие
Bradex Двойное Удовольствие
 

Clatronic ICM 3581

Домашнее мороженое - быстро и просто

Полуавтоматическая мороженица Clatronic ICM 3581 - лучший выбор для тех, кто хочет самостоятельно приготовить домашнее мороженое, не потратив при этом много времени и усилий. К тому же, потребляемая мощность прибора составляет всего 12 Вт, а польза от полученного домашнего продукта - безгранична. 

Перед началом приготовления поместите чашу устройства в морозилку на 12 часов, чтобы хладагент успел достаточно заморозиться. Затем смешайте ингредиенты согласно выбранному рецепту и охладите до температуры примерно 10°C - в таком случае лакомство приготовится быстрее. Объем чаши мороженицы составляет 1 литр, но загружать в резервуар нужно примерно 800 мл смеси, чтобы она хорошо перемешалась. 

Длительность приготовления составит около 20-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции и от выбранных продуктов.

Материал корпуса и крышки - ударопрочный пластик, а чаша металлическая. В крышке есть специальное окошко, в которое можно добавлять ингредиенты прямо в процессе смешивания.
Обзор Clatronic ICM 3581

Несколько советов по приготовлению

Чтобы процесс приготовления прошел гладко и без сбоев, советуем вам придерживаться несложных рекомендаций:

1. Убедитесь в том, что сахар до конца растворился в смеси, перед тем, как загрузить мешалку в чашу. Нерастворенные кристаллики могут стать причиной поломки прибора.

2. Проверьте, правильно ли соблюдены все пропорции ингредиентов. Для точных расчетов советуем использовать кухонные весы. Современные модели весов позволяют не только с высокой точностью взвешивать как жидкие, так и сухие ингредиенты, но еще порадуют своих владельцев целым рядом дополнительных опций (например, измерение температуры воздуха в помещении).

3. Если вы собираетесь готовить фруктовый охлажденный десерт, берите для него только мягкие и спелые фрукты и ягоды. Очистите их от кожуры, удалите семена и косточки, нарежьте мелкими кусочками.

Clatronic ICM 3581 в использовании

Готовим лаймовый сорбет

Вам понадобятся: сахар - 200 г, вода - 200 мл, лайм - 7 шт, половина апельсина, 1 яичный белок. 

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и перемешивайте до полного растворения. Советуем использовать сахар кристаллизованного вида, а не сахарный песок, поскольку он быстрее растворяется. Далее проварите сладкую воду где-то 1 минуту, чтобы получился сахарный сироп. Дайте остыть. 

Выжмите сок лаймов и половинки апельсина и добавьте в сироп. Хорошенько взбейте яичный белок и отправьте туда же, к соку и сиропу. Полученную смесь поставьте в морозилку на 20 минут. Еще раз перемешайте и вылейте в предварительно замороженную чашу. Установите ее в мороженицу и оставьте смешиваться на полчаса. Приятного аппетита!

Подробный обзор Clatronic ICM 3581

Двойные стенки для сохранения температуры

Корпус мороженицы Clatronic ICM 3581 имеет двойные стенки. Такая конструкция лучше сохраняет температуру приготовленного десерта. Поэтому готовое мороженое в чаше будет достаточно охлажденным, даже если вы не сразу подадите его к столу.

Clatronic ICM 3581 применение

Дополнительная информация

Руководство пользователя


Clatronic ICM 3581
Clatronic ICM 3581
 

Travola DT-6

Приготовление в один момент

Обожаете мороженое, но воздерживаетесь от употребления сахара? Сорбетница Travola DT-6 - лучший выход из подобной ситуации! Это уникальное устройство, которое поможет вам следить за здоровьем, фигурой и вдобавок получать порцию необходимых витаминов.  

Travola DT-6 - полуавтоматический аппарат для приготовления фруктово-ягодного мороженого. Вы сами выбираете ингредиенты для приготовления, поэтому будете на все 100% уверены в пользе десерта. Данный прибор по внешнему виду напоминает обычную овощерезку, отличается очень компактными размерами, малой энергоемкостью и предельно простым управлением. Главные составные части сорбетницы - это сам корпус с желобом для ингредиентов сверху, выходным отверстием для готового мороженого снизу, и толкатель. Внутри прибора находится конусообразная терка с режущими зубчатыми лезвиями. При подключении сорбетницы к сети, мотор приводит терку в действие, одновременно взбивая смесь.

Благодаря такому нехитрому устройству происходит моментальное приготовление мороженого “прямо к столу”. Просто поставьте пиалу или вазочку под выходное отверстие и лакомство готово к подаче!
Обзор Travola DT-6

Какие ингредиенты лучше использовать?

Для приготовления сорбета нужно использовать предварительно замороженные в морозилке фрукты. Но не доводите их до состояния ледышек. Затем ингредиенты нужно переложить в холодильник минут на 20 или просто подержать при комнатной температуре минут 10. Иначе фрукты выйдут стружкой, а ягоды - кусками.

Какие именно использовать фрукты - это ваш личный выбор. Главное, чтобы они были вымыты, высушены перед заморозкой, без кожуры и без семечек. Очищенные бананы можно загружать в желоб целиком, а фрукты лучше разрезать.

Так, для одной порции будет достаточно одного банана и пары столовых ложек ягод или нарезанных фруктов. Закладывайте их в сорбетницу по очереди и проталкивайте толкателем. Мисочку прокручивайте, чтобы сорбет распределялся по всей емкости равномерно. Готовый десерт можно украсить палочками ванили, шоколадной крошкой, целой ягодкой.

Также в Travola DT-6 можно перетирать и овощи, например, тыкву для крем-супа. Вариантов множество, смело проявляйте фантазию!

Travola DT-6 в использовании

Некоторые особенности эксплуатации сорбетницы

Если вы используете для приготовления десерта твердые замороженные фрукты, знайте, что сорбетница будет достаточно громко шуметь. Так что советуем не пользоваться ею с утра пораньше. Также после каждых 5 минут работы рекомендуем делать перерыв в работе, в противном случае двигатель будет перегреваться. 

В конце процесса приготовления всегда разбирайте и очищайте устройство. В конусной насадке-терке остается довольно много сорбета. Её, а также толкатель можно промывать под струей теплой воды, а корпус разрешается очищать только вручную влажной губкой. 

С хранением прибора у вас проблем не возникнет, так как он не занимает много места и запросто поместится на любом кухонном столе.

Подробный обзор Travola DT-6

Многозадачный кухонный прибор

Справиться с нарезкой овощей, замешиванием теста, взбиванием эмульсий, перемолкой мяса и еще целым спектром задач поможет кухонный комбайн. Это уникальный прибор, который с легкостью заменит вам уйму бытовой техники и сделает приготовление разнообразных блюд максимально простым.

Travola DT-6 применение

Travola DT-6
Travola DT-6
 

Scarlett SC-IM22255

Яркая мороженица для незабываемых десертов

Приготовленное самостоятельно мороженое выглядит намного презентабельнее, чем покупное, ведь его можно поместить в фигурные формочки, украсить листиками мяты, дольками сочных фруктов и ягод, крошкой печенья, горячим шоколадом. Но если мороженое, к тому же, готовится в красочном приборе - это смотрится вдвойне эффектнее.

Мороженицу Scarlett SC-IM22255 можно даже не включать, она и в выключенном состоянии будет заметным акцентом на вашей кухне. Ярко-красный корпус с рисунками мороженого различных видов - от одного взгляда на прибор у вас и ваших гостей уже потекут слюнки! А если совершить пару простых действий, этот аппарат подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Оставьте чашу мороженицы в морозилке на 12 часов в вертикальном положении (лучше всего ставить ее у задней стенки - там температура в камере минимальная). Потом достаньте и залейте в емкость заранее приготовленную смесь (согласно одному из приведенных рецептов). Вот и все. Теперь ждем 20-40 минут и готовимся вкушать вкуснейшее мороженое. Стоит отметить, что оно получится мягким. Но это легко исправить - поместите на некоторое время десерт в морозильную камеру для максимального затвердевания.

Обзор Scarlett SC-IM22255

Максимальный комфорт и безопасность применения

Готовить холодные десерты в мороженице Scarlett SC-IM22255 - сплошное удовольствие. В конструкции прибора предусмотрено все до мелочей, чтобы ничто не омрачало эксплуатацию.

Устройство имеет устойчивую широкую базу, которая стоит на четырех прорезиненных ножках. Они не дадут мороженице сдвинуться с места даже при замешивании густой массы или прилипнуть к полке в морозильной камере. Кстати, с густой смесью прибор справится “на ура” - его широкие лопасти будут тщательно и быстро перемешивать все ингредиенты.

Сверху на мороженицу надевается пластиковая прозрачная крышка, через которую можно наблюдать за процессом приготовления и контролировать его, не прерывая работу мороженицы. А широкое отверстие по центру пригодится, если вы захотите добавить в резервуар, к примеру, еще больше сиропа. Крышка надежно закрывается кнопками фиксации, что делает прибор абсолютно безопасным в использовании.

Scarlett SC-IM22255 в использовании

Рецепт домашнего пломбира

Необходимо взять 400 мл жирных сливок (можно даже больше 30%), 150 мл молока 3,2%, 150 г сахара, 3 желтка и 1 чайную ложку ванилина.

Разогрейте молоко так, чтобы оно начало кипеть, и тут же снимите с огня. Хорошо взбейте подготовленные желтки, сахар и ванилин до состояния однородной белой массы. Остывшее до температуры примерно 30 градусов молоко аккуратно влейте во взбитую массу. Теперь поставьте ее на медленный огонь и варите пока не загустеет, постоянно помешивая. Главное не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки.

Взбейте сливки миксером, соедините их с полученной смесью и загрузите в мороженицу. Готовьте полчаса. Пломбир получится очень нежным и насыщенным, вкусом из детства.  

Подробный обзор Scarlett SC-IM22255

Совет

Чтобы получить более яркий вкус мороженого, добавьте в чашу свежевыжатый густой фруктовый сок с мякотью. Быстро и просто его приготовить поможет одна из моделей современных электрических соковыжималок.

Scarlett SC-IM22255 применение

Дополнительная информация

Руководство пользователя     Производитель


Scarlett SC-IM22255
Scarlett SC-IM22255
 

FAQ:

Вопрос: Какие ингредиенты нужны для приготовления мороженого в мороженице?
Ответ: Стандартный набор ингредиентов для любого мороженого - сахар (или сахарозаменитель), молоко, сливки. Шоколад, фрукты, ягоды, сгущенка - это уже добавки, которые вы выбираете сами. Также существуют специальные сухие смеси с большим выбором вкусов. Не бойтесь экспериментировать, у вас для этого есть все возможности. К тому же, во всех инструкциях есть раздел популярных рецептов. 

Вопрос: Сколько мороженого получится приготовить за раз?
Ответ: Количество получаемого мороженого можно рассчитать исходя из объема чаши. Умножьте его на 0,6. Так, с помощью мороженицы емкостью 1,5 литра вы получите приблизительно 900 грамм готового десерта. 

Вопрос: У меня полуавтоматическая мороженица и в ее чаше что-то булькает, если потрясти. Так и должно быть?
Ответ: Да, так и должно. Эти звуки издает тот самый хладагент, который залит между стенками чаши. После охлаждения он превратится в лед и перестанет булькать. 

Вопрос: Можно ли хранить чашу в морозилке постоянно?
Ответ: Если параметры вашей морозильной камеры позволяют, конечно, можете. 

Вопрос: Можно ли хранить готовое мороженое прямо в чаше в морозилке?
Ответ: Можно, но мы бы вам этого не рекомендовали. Мороженое очень затвердеет и достать его будет реально только металлической ложкой. А сделать это, не повредив внутреннюю поверхность чаши, достаточно затруднительно.

Вопрос: Как я узнаю, что мороженое уже готово?
Ответ: В момент готовности смесь загустеет до такой степени, что лопасти уже практически не смогут ее перемешивать. В таком случае двигатель или полностью остановится автоматически, или изменит направление своего вращения - то вращал лопасть по часовой стрелке, то на мгновение сделал паузу и начал вращение против часовой стрелки. Если в вашем аппарате не предусмотрена функция автоотключения, лучше находиться рядом с мороженицей, чтобы вовремя ее выключить и не допустить перегрузки мотора. 

Вопрос: У меня мороженица-полуавтомат и я делал все, как положено, но мороженое не получилось - смесь все еще жидкая. Что не так? 
Ответ: Тут может быть несколько причин:
1. В вашей морозилке недостаточно низкая температура. Или емкость стояла там недостаточно долго.
2. Неверная рецептура (для некоторых моделей применимо использовать только фирменные рецепты из прилагаемого буклета).
3. Вы заполнили чашу более, чем на 60%.


Источники:

1. Как выбрать мороженицу для дома: обзор основных параметровТехЗнаток.

2. Анна Фэзэр Как выбрать мороженицуTOCHKA.NET. 5 августа 2013.

3. Выбор мороженицы для домашних нуждВыборовед.Ру. 17 августа 2015.

4. Как выбрать мороженицуTheDifference.ru. 5 февраля 2014.

6. Света Луч Как выбрать мороженицу? Sympaty. 7 июля 2014.

7. Камилла Парпиева Разнообразим летние десерты: как выбрать мороженицу, Даракчи. 28 сентября 2016.

8. Мороженица, Википедия. 18 июня 2015.

Другие обзоры
Publish Date: 2017-07-21 15:11:39